منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مائدة رمضانية من الأردن ..(صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 02-11-2004, 01:34 AM
  #15
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
icon49 البرازق . .


المقادير:

اصبع زبدة سايحة-1
1/2كوب سمنة فارم
1كوب سكر بودر
2كوب دقيق
رشة ملح
كوب سمسم محمص
فستق مجروش
بياض بيضة











الطريقة:

نخلط الزبدة والسمنة مع السكر ويخفق حتى يفتح لونهاثم يضاف لها الدقيق والملح وتعجن جيدا،تقطع الى كور صغيرة بحجم الجوز وتكورثم تضغط باليد لتصبح دائريه ويوضع في اسفلها فستق ويدهن الوجه بالبياض ويرش السمسم على الوجه يعني اسفلها فستق واعلاها سمسم وتوضع في الفرن مع الانتباه حتى لاتحترق فهي لاتأخذفي الفرن اكثر من 10 او 15 دقيقة
ملاحظة:
قد تقولي لماذا نضع زبدة وسمنه مع بعض واقول لو وضعنا زبدة لوحدها سيصبح بيتي فور ولو وضعنا سمنه لوحدها اصبحت غريبة ولكن سمنة وزبدة يصبح طعمها ولااحلى
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .