منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - سندويش الفلافل من مطبخي
عرض مشاركة واحدة
قديم 14-05-2013, 01:28 PM
  #3
خاله بيتا
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 9,516
خاله بيتا غير متصل  
رد : سندويش الفلافل من مطبخي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اوناا مشاهدة المشاركة
السلام عليكم

هذي صدقت نفسها شيف وقالت مطبخي
والله يطلع لك يا أونا ..بسم الله ما شاء الله شيف معلم

وأنا من هذا المنبر أطالب بفتح قسم الشيف أونا أسوة بأخواتها الشيفات


الفلافل او الطعمية :
حمص منقوع حوالي نص كيلو ما يعادل كوبين الى 3 اكواب كبيرة
بصلة ونصف كبيرة
ثوم الافضل ثوم الباودر لانة ينتشر زي الملح مقدار ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة كمون حوت
ملح حسب الرغبة (بس راعي اضافتة بتأني )
قليل من البهار المشكل
شطة مجففه اذا حبيتيها حاره
حزمة بقدونس ونصف حزمة كسبر اخضر

ملعقة صغيرة بيكنج باودر + ملعقتين متوسطتين دقيق
مافي فول مقشور بالمقادير ؟؟
الطريقة نفرم الصل والبقدونس والكسبر والحمص
معا جيدا
واذا كررتو الفرم مرة واثنين وثلاثة تكون الفلافل احلى واحلى

بعد الفرم نضيف البهارات المذكورة
واضيفي ملعقتين سمسم

نخلط جيدا
ونضيف قليلا من الماء للخلطة الماء هو سر القرمشة الذيذة
ونكور كل وحدة لكرة صغيرة ثم نضغط عليها برفق
ونضعها في زيت حار جدا
ونقلب باستمرار
حتى تأخذ اللون البني
ثم نصفيها وننقلها للورق الابيض للتخلص من الزيت الفائض

ملاحظة اذا حسيتي المقدار كبير
يمكنك تخزين جزء منه
لكن من غير ان تضعي ولا نوع بهار ولا ملح ولا غيره

تخليها بصل وحمص ووبقدونس وكسبر بس
والاضافات الثانية
قبل القلي مباشرة

لان البيكنج باودر يعطيها حموضة غير مرغوبه
في حال تأخرتي.
الصور







الخبز
العجينة:
نصف كوب ماء دافى
ملح
كوب حليب دافى
4ملاعق زبدة
ملعقة اكل متوسطة خميرة خبز
دقيق مايعجن
تعجن حتى تتكون عجينه طريه وتترك حوالي ربع ساعة
نأخذ قطعه من العجينة
ونعجنها قليلا
ثم نكورها الى كرة صغيرة ونضعها في الصاج المخصص للفرن
ونفعل ذلك لكل العجينة حتى ننتهي من المقدار (كرة صغيرة ونضعها في الصاج)
ندهن الوجه بخليط (بيضة مخفوقة معها ملعقة ليمون او ملعقة خل )
نرش قليلا من السمسم على الوجه
ويمكن الاستغناء عنه
نغطيعا بنايلون لكن من غير ما يلتصق بالكرات انتبهو يتشوه الشكل بعدين
ونتركها لمدة ساعة او ساعة وربع
تلاحظين حجمها زاد للضعف
وجاهزة للخبز
الفرن ساخن مسبقا
وبدرجة حرارة 200م ,, 400ف
نزيل النايلون برفق
ونضعها في الفرن لا تأخذ اكثر من 10 دقائق

والنكهة خيال ماشاء الله
وخفيفة وهشة
وجميلة جدا خاصة للاطفال
جربو واحكمو مزاد ههه
الصور:






الصورة النهائية لما جمعنا الحبايب مع بعض



والاخيرة اهداء لحطومة حبيبة قلبي الغايبة
الله يرها سالمة ان شاء الله
ما شاء الله ..سويتي الفلافل والفخدة الكذابه

وكمان خبز البيرجر من صنع البيت

طيب علبة البيبسي اللي جنب الصحن ما عندك وصفتها؟؟ لا يكون صنع البيت برضه ؟؟؟
__________________