منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - كيف طريقة عمل اللزانيا ؟؟
عرض مشاركة واحدة
قديم 07-10-2004, 10:22 PM
  #3
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
ورق العنب






المقادير :

- 2 كوب أرز قصير الحبة وايت سوان
- 1 برطمان ورق عنب محفوظ
- 250غم لحم مفروم
- 4 ملعقة كبيرة زيت
- 1 حبة متوسطة بصلة مفرومة
- 4 ملعقة كبيرة بقدونس مفورم
- 2 ملعقة كبيرة نعناع مفورم
- 2 حبة متوسطة طماطم مكعبات صغيرة
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 3 فصوص ثم مهروس
-4/1 كوب معجون طماطم
- 4/1 كوب عصير ليمون
- 4/1 +1 كوب ماء مغلي

الطريقة :

- اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات وانقعيه في ماء دافئ مملح 15-20دقيقة وصفيه.
- اطبخي اللحم مع نصف مقدار الزيت، اضيفي البصل واطبخي بضع دقائق، دعيه جانباً إلى أن يبرد، اضيفي الأرز والبقدونس والنعناع والطماطم والفلفل والبهارات وملعقة صغيرة من الملح.
- احشي ورق العنب بخليط الأرز واللحم ورصيه طبقتين أو ثلاثة في قدر متوسط الحجم ضعي علي سطح ورق العنب طبق ثقيل.
- امزجي بقية المقادير مع بقية الملح والزيت ثم صبيه فوق ورق العنب.
- دعي ورق العنب يغلي ثم غطيه بإحكام واتركيه على نار هادئة 45-50 دقيقة إلى أن ينضج، قدميه بجانب الزبادي.


[line]


كوسا محشي






المقادير :

- كغم كوسا متوسط الحجم + نصف كوب صلصة

- 2 كغم بندورة حمراء + كوب أرز

- نصف كغم لحم مفروم + كوب سمن

- بهار وفلفل وقرفة حسب الرغبة + عصير نصف ليمونة

- ثوم حسب الرغبة


الطريقة :

- يغسل الكوسا وينقر بالمنقار ويفرغ من لبه.
- يغسل الأرز وتضاف له جميع التوابل واللحم والسمن ويخلطوا جيداً.
- تحشى كل واحدة من الكوسا حتى ثلاثة أرباعها.
- تقشر البندورة وتفرم ناعماً ثم توضع مع ملعقتي سمن وملح على نار متوسطة وتحرك على النار لمدة خمس دقائق.
- يوضع الكوسا فوق البندورة ويضاف إليه الماء حتى غمر سطح الكوسا.
- بعد أن يغلي تخفف النار تحته ويترك على نار خفيفة مدة ساعة ونصف .
- قبل أن ينضج الكوسا بقليل يدق الثوم ويضاف عصير الليمون إلى الكوسا ويقدم ساخناً مع مرق البندورة.




بالهناء و الشفاء