منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - البرمجة اللغوية العصبية N L P سلاح العصر في التعامل ( الجزء الرابــــــع )
عرض مشاركة واحدة
قديم 30-09-2004, 05:13 PM
  #13
أيمن الخرس
مختص في تطوير الذات
 الصورة الرمزية أيمن الخرس
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 1,472
أيمن الخرس غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دبدوبه
الشخص الذي يفضل التعبير البصري غالباً ما يقف او يجلس وهو منتصب القامة ونظره في الغالب متوجه لأعلى .. ويتنفس من الجزء العلوي من الرئة ويتنفس نوعا ما بسرعة.. ويتحدث أيضاً بسرعة ( لانه يعبر عن حديثه بصور او يأتيه الكلام على شكل صور سريعة .. وكأنه يجري خلف شيئ ما ، ولذلك يعبر عن كل صورة في ذهنه بشكل سريع ليتلو الصورة التي بعدها ) ( تخيل ان امامك آلاف الصور وتريد ان تعبر عنها في 10 دقائق او 15 دقيقة .. كيف هو الحال ؟؟؟ وطبقة صوته نوعا ما أعلى من المعتاد ..وتكون عملية التفكير سريعة عند المحادثة .. ومن اوضح خصائصه انه يجلس ومتوجه الى الأمام ويبدي غاية في النظام ويتصف بالحيوية والنشاط . ام الأصوات فلا تجذبه .. ولذلك يواجه في بعض الأحيان صعوبه في تذكر التعليمات اللفظية او ماشابه . وعلى الأغلب يهتم هذا النوع الشكل الظاهر للأشياء. اضافة الى ذلك يتخذ قراراته على اساس مايراه او على اساس تخيله للأحداث، ويناسبه التخطيط الأستراتيجي ، كما يناسبه العمل الميداني الذي يتطلب حركة سريعة .

________________________

اخي ايمن وكانك تتكلم عني في اغلب ماقلت

الا اللهم النظام انا للاسف غير نظاميه

واسال زوجي المنظم جدا جدا

ربما لاتكالي على نظاميته اصبحت كذلك


على العموم زدنا يادكتور بارك الله فيك
مشرفتنا الفاضلة حياك الله .. سعيد لتعرفك على نظامك المفضل .. وهذا سيزيدك اعتزازاً و ثقةً بالنفس .. لان معرفتك بنمطك سيساعدك على استثمار مزاياك وقدراتك البصرية في شتى المجالات .. بالنسبة للنظام اتوقع منك مثلا في حظور لقاء او اجتماع ان تبدي غاية في الأنتظام .. وهذا لا يمنع ان تعودي نفسك عليه .

مشرفتي الكريمة.. انا ممارس معتمد .. وعضو في الاتحاد العالمي لعلم البرمجة -فلوريدا ومناداتك لي بدكتور يبعث في داخلي حماسا ونشاطا لأن اكمل سلم البرمجة .

شكرا لدعمكي لي وتشجيعي ..

احترامي
اخوك

التعديل الأخير تم بواسطة أيمن الخرس ; 30-09-2004 الساعة 05:16 PM