رد : الصوم .. متى وكيف؟
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة om mhmd
ربي يجعله من الصالحين حبيبتي ,,
انا اشوف انه يبدأ بصوم نصف اليوم وبعد فتره انتي خليه يكمل يومه للنهايه ,, وعشان ما يعمل عملتك وياكل خلف الباب قولي له ان الله تعالى يشوفنا ويفرح بطاعتنا له و سيعطيه حسنات كثيره وبها يدخل الجنه ,,
وبكده كل ما يفكر انو ياكل راح يتذكر ان ربي يشوفه وينسى الفكره
انا زمان بديت اصوم نصف اليوم وافطر وشويه شويه تعودت اكمل اليوم
بس والله شبعت بلح بالسرقه ,, كنت اشيل سبعه بلحات واخبيهم بالغرفه من بالليل عشان ثاني يوم اول ما اجوع اقول لهم داخله انام واقعد آكل البلح بمزااااج بس للأسف بالنهايه انكشفت وصرت اصوم اليوم كله من غير شي يصبرني
( ربي يغفر لنا )
موفقه
|
بالفعل .. أنا دائماً أقرن أي أمر أشجعه عليه ـ خاصةً إن كان دينياً ـ بالحسنات .. مثلاً عندما أسمّع له القرآن فإنني أختم جلسة التسميع بـ (الحين الله عطاك حسنات وايد لأنك قريت وايد) .. أو عندما يتعجل في الصلاة أقول له (العجلة تخليك تخربط وإذا خربطت حسناتك ما بتزيد) ..... وهو ما شاء الله عليه عاجبته سالفة الحسنات وحريص على جمعها .. ويسعد كثيراً عندما أخبره بأن الله أعطاه المزيد من الحسنات بسبب تصرف جيد قام به.
أما أن يبدأ بنصف يوم .. فأنا لم أكن أنوي تحديد مدة معينة .. بل كنت أنوي ترك الأمر على حسب استطاعته وقدرته على التحمل .. ذلك لأنه تبارك الرحمن غالباً ما يفوق توقعاتي .. يعني مثلاً عندما بدأنا مشوار الصلاة كنت أعتقد أنني سأحتاج بضعة أسابيع حتى يتمكن من حفظ الأدعية والأذكار والتشهد كما يجب .. ولكنه تبارك الرحمن حفظ كل شيء في حوالي أسبوع.
بارك الله فيكِ يا عزيزتي.
__________________
اللهم طِيبَ الأثر .. وحُسْنَ الرحيل.
التعديل الأخير تم بواسطة مهره ; 05-07-2012 الساعة 02:10 PM