منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ممكن تعطوني من كتاباتكم جرعات تفاااائل...
عرض مشاركة واحدة
قديم 11-10-2011, 11:43 AM
  #3
غريب 2010
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Mar 2011
المشاركات: 1,110
غريب 2010 غير متصل  
إليكِ أختي بعض النقاط قد تنفعك

1- مشكلتك هي كثرة الندم على أشياء خُيرتي فيها بين أمرين واخترتي واحد ولم تُوفقين فيه ، المشكله الأخرى عندك هي الإعتراض على القضاء والقدر فإليك بعض النقاط الهامه.
2- الله سبحانه وتعالى في محكم تنزيله يقول ( {وإن يَمْسَسْكَ الله بِضُرٍّ فلا كاشفَ له إلاَّ هوَ وإن يُرِدْكَ بخيرٍ فلا رادَّ لفضلهِ يُصيبُ به من يشاءُ من عبادهِ ) ما معنى ذالك؟ معناه أن كل ما يمسك في هذه الحياة الدنيا فهو من الله سبحانه وتعالى سواء من خير أو شر ولا راد لقضائه سبحانه وتعالى.
3-تأكدي تماماً أنكِ إن أُصبتي بضرر أو شر فلا كاشف له إلا الله سبحانه وتعالى فعليك بالدعاء والإلتجاء لرب العالمين في السراء والضراء فهو القادر سبحانه وتعالى.
4- كل شيء يحدث لك في هذه الحياة مكتوب لكِ وانتي في بطن أمك فلا داعي للقلق.
5-بإمكانك رد الشر والسوء عنك بالصلاة والدعاء والصدقه فالصدقه لها مردود كبير جداً سواء في الدنيا أو الآخره.
6-ثقي تمام الثقه بأن الله يرانا وأنه هو المقدر لكل شيء وحده لاشريك له ، إرضي ربك تسعدي برضائك فإذا عبدتي الله حق عبادته من صلاة في وقتها وصيام وصدقه واطمأن قلبك في ذالك وذل قلبك لخشيته سبحانه فاعلمي ان الله معك سواء أُصبتي بخير او سوء ، فأمر المسلم كله خير لا تخافي أبداً.
7-اعلمي أنه ما بعد الشده إلا الفرج بإذن الواحد الأحد وإن لم تفرج لكِ في الدنيا فالله سبحانه وتعالى يدخره لكِ في الآخره وذالك أفضل بكثير بأضعاف مضاعفه .
8-اعلمي ان الدنيا دار ممر وليست دار مقر فما هي غلا لحظات بسييييطه وكلنا سنذهب عنها فالمفلحون هم من خرجوا منها برضاء ربهم وبالأعمال الصالحه.
9-كل ما أصابك الله بشر أو خير فوراً الجأي له في سجده بالشكر وبالدعاء برد السوء عنكِ فهو القادر سبحانه وتعالى ولكن اصدقي معه عز شانه.
10-إذا خُيرتي بين أمرين واخترتي أحدهما بعد استخاره واستشاره ولم توفقي فيه فاعلمي فلا تعتقدين أنك لو اخترتي الأمر الآخر لكان خير لكي ، أبداً والله بل قد يكون على العكس تماماً قد يكون فيه لكِ من الشرور والسوء أشياء كثيره فصرفه الله عنكِ .
11-لاتندمي أبداً على أمر اخترتيه ولم توفقي فيه فالماضي لا يعود والتفكير والحزن والندم لا يجدي ولايأتي بأي نتيجه بل بالعكس قد يأتي عليكِ بالحزن والكآبه والتحطيم.
12- إذا لم توفقي في أمر ما فاعلمي أن هناك غيره ستوفين فيه بإذن الله تعالى ولو بعد حين .
13- ارضي بحالتك اللتي عليها فالقناعه كنز لا يفنى والرضاء بالحال يأتي لكِ بالراحه والسكينه والإطمئنان ولكن هذا لا يعني أنكِ لاتفعلي الأسباب ولا تسعي لأجل سعادتك.


وفقكِ الله
__________________
استغفر الله الذي لا إله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه
رد مع اقتباس