منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - عيادة رجل الرجال النفسية:
عرض مشاركة واحدة
قديم 10-08-2011, 11:46 PM
  #4
البرنتيسا
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Jan 2011
المشاركات: 81
البرنتيسا غير متصل  
ماشاءالله تبارك الله ، عيادة مميزة فعلاً ! ، والحقيقة أنا أعاني من مشكلة بسيطة في نظري لا تستحق موضوعاً لطرحها
ولكن وجود هذا الموضوع سهل علي عرضها والحمدلله ، فجزاك الله خيراً ..

أنا عزباء وأبلغ من العمر 19 عاماً ، قبل فترة أي قبل سنة تقريباً فقط ، حدثت عدة مشاكل في محيطي لا تتعلق بي إلا أنها أثرت علي تقريباً بشكل بسيط في الوهلة الأولى ، المشكلة الأولى كانت بين ابنة خالتي وزوجها ، وانتهى الأمر باضرابها عنه وعن الرجوع إليه ، ومنذ بداية الصيف الماضي وهي تسكن في بيت أهلها ، وهو يرفض طلاقها مع ازعاجها في كثير من الأمور .

ومن ابنة خالي الثانية التي كانت تعاني من ضرب زوجها إياها وتلفظه بألفاظ قاسية جداً ، مما اضطرت للإنفصال عنه " خلع " .
ومن ثم اقتران أبي بأخرى ، ولا أحب حتى التطرق لهذه النقطة بالذات ولا حتى التفكير فيها أكثر!! ، فهي أكثر من مؤرقة بالنسبة لي .

ثم وأخيراً بدأت بدخول هذا المنتدى وفكرتي عن الرجال عموماً باتت سلبية جداً ! ، وبصراحة أجدهم بالنسبة لي : أنانيين ، لا يفكرون إلا بأنفسهم دائماً ، يظنون بأنهم يتزوجون من رجل وليس امرأة ، تفكيرهم همجي وقاسي جداً ، وباردين من ناحية مشاعر الأنثى ويظنون بأنها مجرد فترة تكون حزينة وسينتهي الأمر !! .

لا أعرف كيف أصف ما أفكر به ، ولكن أشعر بأنني يئست منهم جميعاً ، واشعر بأنهم يريدون الزواج ليس لأجل الاستقرار ولا ينوون تحمل المسؤولية ولا يفكرون حتى بالزوجة كـ أم مستقبلية أو كشيء كهذا !!.. وكما شاهدت من بعض النماذج أن الرجل ما إن تنجب زوجته أطفالاً وتصبح مشغولة عنه قليلاً بالبيت وبهم يشعر بالوحدة فأول خيار يظهر في عقله هوَ الزواج بأخرى !!

وأنا كأي أخرى لا أريد بأن يبدلني بأخرى ، فأنا في تلك الفترة لست ألعب ولا ألهوا إنما أعتني بأطفالنا فهم ليسوا أطفالي وحدي فقط!! ، ولست الوحيدة من تعيش في البيت!! ، ولست أطبخ لأملأ معدتي أنا ، فهو يشاركني في كل شيء فلمَ يفكر في نفسه فقط ؟!! ولم يفكر بامرأة أخرى كبديل دون أن يقدم المساعدة لي ولو قليلاً ؟! اشعر بأن تفكيره بهذه الطريقة يعني أنه لا يفكر سوى بامرأة وليس بزوجة ولا مسؤولية وارجوا بأنكم فهمتهم مقصدي .

لا أدري كل ما حاولت أن أقنع نفسي بعكس ذلك ، تحدث مواقف أو حتى أقرأ ردود بعض الرجال فأنصدم مرة أخرى بتفكيرهم .
لا أدري حقاً كيف أعالج هذه المشكلة ، قد تكون بسيطة جداً وستتغير مع الوقت عندما اكبر وافهم لكن أخشى بأنها حقيقة فالله وحده أعلم .

أريد فقط بما يقنعني بأنكم لستم كذلك ، لأنني بدأت أفقد الأمل بعريس المستقبل!!
رد مع اقتباس