منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - كيف أحل مشكلة تعاطي زوجي
عرض مشاركة واحدة
قديم 18-06-2011, 09:07 AM
  #17
البليغ
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Dec 2010
المشاركات: 5,761
البليغ غير متصل  
أختي الكريمة/
أولاً) أول مرة في حياتي أراها، ولا أدري ما هي.
لذا انتبهي من بعض الألفاظ التي تطلق جزافاً بحسن نية أو بغيرها عافاك الله.
ثانياً) اعترافه لك بذاك الجواب دليل على معرفته اليقينية الداخلية بخطأ ما يفعل، وأرى أنه يرغب في الفكاك منها لكن لا يعرف الدرب و كيف. وأرى أنه سيلين بين يديك وسيقتنع.
ثالثاً) إن كان الرجل يجعل "كيس النشوق" في البيت فافعلي ما يلي:
أ‌) قللي من كميتها الموجودة في الكيس بدون أن يشعر.
ب‌) بعد تطبيق فقرة (أ) ونجاحها، ابدئي بتضييع الكيس في البيت، أو رميه في القمامة أعزّك الله...إن وجدتِ نجاح الأمر فلا بأس من التكرار بحذر شديد على فترات متباعدة أو متقاربة حسب رؤيتك للموضوع.
رابعاً) الجلوس معه، والتلّطف معه، والنصح له بإيراد قصص مشابهة ونتائجها، والدعاء له.
لكن افعلي هذا من فترة لأخرى حتى لا يمل أو يهرب من نصحك.
خامساً) جهّزي له ليلة جميلة+أحضري الشاي والقهوة+لاطفيه+مازحيه+قولي له: قرأت عن أضرارها، وخفتُ عليك، وعلى صحتك+اسأليه: هل تود تركها؟
سادساً) لو أجاب بـ "نعم" فاعرضي عليه الذهاب لعيادات مختصة أو لمستشفى الأمل.
بالطبع الموضوع يأخذ طابع السرية العالية، ولا يمكن إفشاء الأمر أبداً، مع القيام بطمأنته بسرية الأمر وبأنه سيتم وضعه في طي الكتمان.
سابعاً) قبل عرض الذهاب حاولي الاتصال على مستشفى الأمل لعرض الحالة، واسألي عن أضرارها، ثم انتظري منهم التوجيه والنصح.
رد مع اقتباس