منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب
عرض مشاركة واحدة
قديم 29-05-2011, 12:54 PM
  #898
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح الطير مشاهدة المشاركة
هلاا و غلا بنت مكة الحلوة

طرق طبخ الباذنجان تجنننن و بأعملها كلها إن شاء الله و أكلها لوحدي : (
تعالي شاركيني

أما المكرونة باللبن فهي مشهية مرة بس مو تشبه اللي قال لي عنه زوجي
و مو نفسها

اللي زوجي وصفهاا لي اسمها ( طراطور ) و تصير باللبن مع الطحينة
بس كيف شكلها و مقاديرها بالضبط ؟ ما أعرف الصراحة ..

الطراطور يا روح الطير كالتالي :
طحينة + لبن (زبادي ) + ليمون + ملح + كمون + ثوم مهروس
و المقادير على كيفك اذا بتحبيها اسمك زودي الطحينة و اذا مريقة أكتر زودي اللبن و الليمون


و كمان لو ممكن ، عندي الشيشبرك ،،
وحدة تعملها و تبيعها ، اشتريته منها و في الفريزر ..

أبغى أعمل الشيشبرك ( باللبن ) بس ماني متأكدة كيف ؟ لإنه زوجي يحبها
أمي قالت لي أحط نشا مع اللبن و الموية و أطبخها عالناار

الشيشبرك على الرابط التالي :

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=146985


بس زوجي يقول أمه تعمل الشيشبرك من غير النشا و يبغاها بنفس الطريقة
اللي متعود عليها في بيت أهله ، قلت له تأكد ،،

النشا يستخدم إذا كان اللبن بقري أو دسمه قليل حتى يتماسك و ما يفقس
لكن لما تحطي لبن (أغنام - نعاج ) ما بتحتاجي النشا
ولا تضيفي له ماء
فقط اللبن وحده حركيه بشكل مستمر و اذا حطيتي بيضة معه افضل حتى ما يفصل


لإني دورت في النت و كلهم كاتبين إنه يحطوا لها نشا ؟
مادري إيش رايك بنت مكة ؟؟؟

و برضو الشاكرية نفسي أعملها له في يوم من الأيام
شكلي بأتعرف لي على أي شامية عشان أتعلم منها

الشاكرية بتشبه الشيشبرك لكن اظن انه ما فيها قطع عجين محشية لحم إنما لحم فقط
الشيشبرك من المطبخ الحلبي و الشاكرية من الدمشقى (اللي ما عندي خلفية كاملة عنه )
بس أعتقد انه الشاكرية بتشبه الأرمان عندنا و كتب طريقته بالمنتدى مع الصور


http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=199367

اي سؤال انا هون
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه

التعديل الأخير تم بواسطة ماريا ; 29-05-2011 الساعة 12:56 PM