اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح الطير
هلاا و غلا بنت مكة الحلوة
طرق طبخ الباذنجان تجنننن و بأعملها كلها إن شاء الله و أكلها لوحدي : (
تعالي شاركيني
أما المكرونة باللبن فهي مشهية مرة بس مو تشبه اللي قال لي عنه زوجي
و مو نفسها
اللي زوجي وصفهاا لي اسمها ( طراطور ) و تصير باللبن مع الطحينة
بس كيف شكلها و مقاديرها بالضبط ؟ ما أعرف الصراحة ..
الطراطور يا روح الطير كالتالي :
طحينة + لبن (زبادي ) + ليمون + ملح + كمون + ثوم مهروس
و المقادير على كيفك اذا بتحبيها اسمك زودي الطحينة و اذا مريقة أكتر زودي اللبن و الليمون
و كمان لو ممكن ، عندي الشيشبرك ،،
وحدة تعملها و تبيعها ، اشتريته منها و في الفريزر ..
أبغى أعمل الشيشبرك ( باللبن ) بس ماني متأكدة كيف ؟ لإنه زوجي يحبها
أمي قالت لي أحط نشا مع اللبن و الموية و أطبخها عالناار
الشيشبرك على الرابط التالي :
http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=146985
بس زوجي يقول أمه تعمل الشيشبرك من غير النشا و يبغاها بنفس الطريقة
اللي متعود عليها في بيت أهله ، قلت له تأكد ،،
النشا يستخدم إذا كان اللبن بقري أو دسمه قليل حتى يتماسك و ما يفقس
لكن لما تحطي لبن (أغنام - نعاج ) ما بتحتاجي النشا
ولا تضيفي له ماء
فقط اللبن وحده حركيه بشكل مستمر و اذا حطيتي بيضة معه افضل حتى ما يفصل
لإني دورت في النت و كلهم كاتبين إنه يحطوا لها نشا ؟
مادري إيش رايك بنت مكة ؟؟؟
و برضو الشاكرية نفسي أعملها له في يوم من الأيام
شكلي بأتعرف لي على أي شامية عشان أتعلم منها 
|
الشاكرية بتشبه الشيشبرك لكن اظن انه ما فيها قطع عجين محشية لحم إنما لحم فقط
الشيشبرك من المطبخ الحلبي و الشاكرية من الدمشقى (اللي ما عندي خلفية كاملة عنه
)
بس أعتقد انه الشاكرية بتشبه الأرمان عندنا و كتب طريقته بالمنتدى مع الصور
http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=199367
اي سؤال انا هون
__________________
.
.
استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
التعديل الأخير تم بواسطة ماريا ; 29-05-2011 الساعة 12:56 PM