أخي الكريم , رأيي الشخصي أن الغيرة التي تعاني منها هي غيرة مرضيه غير محموده ستعاني منها كثيرا في المستقبل وللاسف زوجتك في المستقبل هي التي ستعاني الامرين من غيرتك هذه
إلى الان عايشت حالتين لرجلين بمثل حالتك , الاول منع أخواته من الدراسة وحطم نفسياتهن وطموحهن وسبب لهن بعض المشاكل بعد زواجهن بسبب غيرته المدمره ثم تزوج وإلى الان طلق زوجته طلقه واحده بسبب هذا الطبع , أما لاخر فقد خطب فتاة وأحال حياتها إلى جحيم طول مدة الخطوبه ثم انتهى الامر بفسخ الخطوبه بسبب تعنته ورعونته .
أتمنى منك أخي الفاضل أن تجاهد نفسك وأن تدرك جيدا أن غيرتك هذه ليست طبيعيه وأن عودتك إلى الغيره الصحيه التي ألفها الناس وعرفها لا تعني الدياثه بأي حال من الاحوال ,,, لديك مشكله حقيقيه يجب علاجها , هذه المشكله خطيره لأن ضررها سيتعدى إلى الاخرين وليس عليك وحدك , ,, قد تحرمهم أوقاتا مهمه في حياتهم بسبب عدم نضجك وفهمك للدين والحياه بشكل غير سليم ثم ستأثم لا محاله بسبب ذلك فأدرك نفسك وتخلص من هذا الطبع عاجلا .
أرجو أن تكثر من سماع المحاضرات الدينيه للعلماء المشهود لهم بالفقه والوسطيه وأنصحك كثيرا بالشيخ الدكتور سلمان العودة حفظه الله , كذلك أنصحك بالاكثار من سماع وقراءة مواد التنميه البشريه , أيضا هناك برنامج رائع على قناة الرساله للدكتور طارق الحبيب أرجو أن تتابعه وأن تتواصل معه إن استطعت .
كما أرجو أن تراجع سيرة النبي صلى الله عليه وسلم لترى بنفسك كيف تعامل حبينا وسيدنا محمد صلى الله عليه وسلم مع زوجاته وأهله ومع النساء جميعا لتعلم أن الاحكام التي نحاصر بها أخواتنا اليوم ليست من الاسلام في شيء بل كثير منها نابع من الاعراق والتقاليد , عندما تقرأ سيرة النبي صلى الله عليه وسلم ثم تقارن معاملته للنساء بمعاملتك لا أظنك إلا ستعود إلى رشدك وتخجل فأنت بالتأكيد لست بأكثر غيرة على نساء المسلمين من سيدنا محمد , أقترح عليك قرآءة السيره النبويه للدكتور علي الصلابي وفقه السيره للدكتور محمد الغزالي أو سماع سلسلة على خطى الحبيب للاستاذ عمرو خالد وهي على 28 حلقه مقدمه باسلوب شيق ومؤثر .
طبعا كل ماسبق هو عن تعاملك مع أهل بيتك , أما مع النساء الاجنبيات فلا أعلم مالتصرف الصحيح والمناسب .
التعديل الأخير تم بواسطة مشروع نجاح ; 10-05-2011 الساعة 03:11 PM