اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كرز وفراولة
حبيباتي
مرة صاحبتي جابت لي من الاردن معمول بالمكسرات كان مرة لذيذ
والمكسرات اللي فية تقريبا اذا مو غلطانة عين الجمل
بس كانت مرة لذيذة بليز اذا احد يعرفها يعطيني الطريقة يمكن حامل واتوحم فيها لان من اخذت المنشطات وانا كل شوي اشتهي اكلة
|
بحثتلك على الطريقة
معمول الجوز
المقادير:
1 كيلو سميد
2 كيلو دقيق
4 أكوب سمن نوع جيد
3 أكوب زيت عافية
تقريباً 4 أكواب حليب دافئ
يوضع بها 1 ملعقة كبيره خميرة عاديه لا توضع الخميرة السريعة
( 1/2 كوب شمر ، 1/4 كوب يانسون ينقى من الشوائب ثم يغسل ويترك يجف جيداً ثم يحمص قليل طبعا بدون زيت ثم يطحن ناعم جداً ، 1 كوب سمسم محمص قليلا )
الشمر واليانسون يحضر قبل يوم
1/2كوب ماء زهر
1/2 كوب ماء ورد
الحشوة :
في حدود 1 1/2 كيلو جوز (عين الجمل) منظف ومطحون خشن
يوضع عليه حدود 1 كوب سكر
و1/2 كوب قرفة مطحونه
و1/2 كوب ما زهر
و1/2 كوب ماء ورد
الطريقة:
- يحمى الزيت + السمن على النار ثم يوضع الدقيق على السميد ويقلب بالملعقة وبترك 24 ساعة .
- تم يوضع عليه الدقيق ويقلب جيدا( يبس ) ثم نضع الشمر واليانسون والسمسم ثم نضع الحليب بالتدريج ونعجن حتى يصبج عتدناعجينه تتشكل بسهوله ربما تحتاج حليب أقل أو أكثرعلى حسب نوع الدقيق.
- ثم تضع ماء الزهر والورد ونعجن ثم تأخذ منها قطع في حجم اليمون الصغير وتفرد فرد قليل يوضع بهاملعقه صغيره من الحشو وتغلق وتكور باليد ثم توضع بالقالب ويضغط عليها باليد ثم تقلب وتوضع في صينية.
- ثم نخبز في فرن متوسط الحراره حتى تحمر قليلاً وتترك لتبرد قليلاً ثم تفرغ من الصينية وعند التقديم يرش على وجه كل حبه سكر بودره وبالهناء والعافيه
وبالهنا والشفا
__________________
__________________
ياررب ارح قلبي وعوضني خير