منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - هل تريد أستشارة للعلاج بالاعشاب و الطب النبوي تفضلوا هنا (خلطات عشبية )
عرض مشاركة واحدة
قديم 22-01-2011, 10:03 AM
  #681
حسان جليدان
باحث ومعالج في الطب النبوي ومتخصص في الحجامة النبوية
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 1,386
حسان جليدان غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاقحوانه مشاهدة المشاركة
أخي الكريم شاكره لك
بصراحه العشبه ريحتها ليست جيده ابداً
وما عملته هو اني اضفت عسل طبيعي للعشبه وكورتها ووضعتها في الثلاجه أخذها مثل الكبسولات ، هل هذا العمل صحيح ؟
انا اخذها مرتين باليوم ( اول ما اصحى واذا جيت انام )
هل يؤثر اذا اخذت معها حبوب الفوقص ؟ لاني قرت بالمنتديات ان العشبه وقت ما اخذها اقطع الحبوب ، هل هذا صحيح ؟
بخصوص الحجامه أخي احد من قريباتي قالت مو كويس تعملين حجامه في الشتاء ، هل هذا صحيح ؟
مع العلم أنا اعاني من مرض روحي ، هل يتم عمل الحجامه في اسفل الظهر وفي الامكان اللذي تم تحدديها من قبلك ؟

وشاكره لك اخي ، والله يزيدك في علمك ،،



السلام عليكم و رحمه الله و بركاته


حياكي الله يا أختي


نعم القسط الهندي رائحتة و طعمة نفاذة لكنها مفيدة و أتمني ان تلتزمي بالجرعة العلاجية بمعني ان تكون الجرعة حول الثلاث جرامات في ( ثلاث ارباع ملعقة صغيرة من مطحون العشبة ) تؤخذ ثلاث مرات يومياً .



الفوقص الغرض من استعماله انة ينشط الغدة و كذلك يمد المريض بنسبة عالية من اليود , لان المريض بخمول الغدة الدرقية يعاني من نقص في امتصاص اليود . فلا تتركي حبوب الثيوركسين و يمكنكي استشارة الطبيب في كمية الثيروكسين في حال ان الخمول بدأ يقل و هذا يمكن التعرف علية عن طريق قياس نسبة الخمول .



الحجامة لا يوجد سبب طبي يمنع من عملها في أي فصل من الفصول في حال وجود علة مرضية. في حال ان الشخص لا يعاني من علة مرضية و يريد الاحتجام من باب الوقاية أفضل فصل لعمل الحجامة يكون في الصيف و السبب ان نسبة كريات الدم الحمراء تكون مرتفعة في هذة الفترة . بالنسبة للمواضع نعم يا أختي احتجمي في المواضع التي ذكرناها بالإضافة الي اسفل الظهر . كما ان هناك نقاط ممتازة حسب نوعية المرض الروحي في حال رغبتي التوضيح أكثر . أو يمكنكي الطلب من الإدارة ان تراسليني عن طريق الايميل .



أسئل الله العظيم ان يشفي مرضاكم و مرضي المسلمين




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاقحوانه مشاهدة المشاركة
سؤال اذا سمحت أخي
كم العدد الاقصى لوضع كاسات الحجامه في جلسة العمل الواحد ؟


في الحجامة نحن لا نضع حد أقصي لعدد الكاسات و لكننا محدودين بكمية خروج الدم . فيجب ان لا تتعدي كمية خروج الدم أكثر من 400 مللتر لكي لا يتعرض الشخص لدوخة أو يصيب الانسان خمول بعد الحجامة بسبب جهد التعويض بعد الحجامة .


في بعض الحالاتن يمكن ان يحتجم الشخص أكثر من 20 كأس و لم تخرج منة هذة الكمية , و في بعض الحالان حينما يحتجم الشخص في 8 مواضع فقط تخرج كمية كبيرة مقاربة للحد الاعلي . فهناك عوامل كثيرة تجعل كمية خروج الدم كثيرة أو قليلة مثل نسبة الهيموجلوبين في الدم أو نسبة الشوائب الدموية أو نسبة الاحتقانات الدموية و غيرها .


في حالتك انتي توكلي علي الله و الافضل لكي ان تفعليها بعد الرقيا مباشرة و كذلك ان تكوني مستلقية علي بطنك .


اتمني ان تكون الفكرة وصلت

التعديل الأخير تم بواسطة حسان جليدان ; 22-01-2011 الساعة 10:06 AM