منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب
عرض مشاركة واحدة
قديم 31-12-2010, 05:41 PM
  #723
بنت مكة2008
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بنت مكة2008
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 7,516
بنت مكة2008 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noora مشاهدة المشاركة
السلام عليكم يا احلى طباخات.. من زمااان عن هذا الموضوع

الحمدلله اتعلمنا بفضل الله ثم بفضلكم


ياليت اللي تعرف تقيدني بسؤالي التالي


رحنا مطعم اندوسي

و اكلنا من عندهم سمك مشوي نودلز و خضار

السمك مشوي بس فيه نكهة الكاري

و لخضار كانت روووعة مطبووخة بصوص الكاري

حد يعرف طريقة طبخ الخضار و السمك

او بالاصح حد يعرف كيف يسوو الصوص تبع الكاري لانه نكهته جدا مميزة
اهلين نورة

الصراحه ماقد سويتوا بس بحثت عن طريقتوا وان شاء الله تكون صح


المقادير:
  • 4 قطع فيليه سمك.
  • 1 ملعقة طعام زيت.
  • 1/2 كوب بصل مقطع إلى شرائح.
  • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور.
  • 8 حبات بندوق مفرومة.
  • 1 ملعقة صغيرة كاري مطحون.
  • 2 ملعقتان صغيرتان صلصة صويا خفيفة.
  • 2 ملعقتان صغيرتان عصير ليمون حامض.
  • 1/4 كوب بصل أخضر مفروم.
  • 1 كوب ماء.

الطريقة:
  • ـ قلبي البصل العادي والأخضر في زيت ساخن حتى يصبح طرياً ويحمّر قليلاً ثم أضيفي الزنجبيل والبندق والكري وقلبيه لمدة 3 دقائق على نار هادئة.
  • ـ أضيفي صلصة الصويا وعصير الليمون والماء واخلطيهم ثم اتركي الخليط حتى يغلي. ثم اتركيه لمدة 3 دقائق على نار هادئة.
  • ـ بعد ذلك أضيفي فيليه السمك إلى القدر بطبقة واحدة واتركيها على نار هادئة مع تغطية القدر لمدة 5 دقائق لكل جانب.

المقادير:
  • 4 قطع فيليه سمك.
  • 1 ملعقة طعام زيت.
  • 1/2 كوب بصل مقطع إلى شرائح.
  • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور.
  • 8 حبات بندوق مفرومة.
  • 1 ملعقة صغيرة كاري مطحون.
  • 2 ملعقتان صغيرتان صلصة صويا خفيفة.
  • 2 ملعقتان صغيرتان عصير ليمون حامض.
  • 1/4 كوب بصل أخضر مفروم.
  • 1 كوب ماء.

الطريقة:
  • ـ قلبي البصل العادي والأخضر في زيت ساخن حتى يصبح طرياً ويحمّر قليلاً ثم أضيفي الزنجبيل والبندق والكري وقلبيه لمدة 3 دقائق على نار هادئة.
  • ـ أضيفي صلصة الصويا وعصير الليمون والماء واخلطيهم ثم اتركي الخليط حتى يغلي. ثم اتركيه لمدة 3 دقائق على نار هادئة.
  • ـ بعد ذلك أضيفي فيليه السمك إلى القدر بطبقة واحدة واتركيها على نار هادئة مع تغطية القدر لمدة 5 دقائق لكل جانب.

المقادير:
  • 4 قطع فيليه سمك.
  • 1 ملعقة طعام زيت.
  • 1/2 كوب بصل مقطع إلى شرائح.
  • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور.
  • 8 حبات بندوق مفرومة.
  • 1 ملعقة صغيرة كاري مطحون.
  • 2 ملعقتان صغيرتان صلصة صويا خفيفة.
  • 2 ملعقتان صغيرتان عصير ليمون حامض.
  • 1/4 كوب بصل أخضر مفروم.
  • 1 كوب ماء
المقادير
4 قطع فيليه سمك - ملعقة زيت -نصف كوب بصل مقطع شرائح - ملعقة صغيرة زنجيبل طازج مبشور - 8 حبات بندق مفرومة - ملعقة كاري مطحون - ملعقتان صويا صوص خفيفة - ربع كوب بصل اخضر مفروم

الطريقة
قلبي البصل العادى والاخضر في زيت ساخن حتى يصبح طري ويحمر قليلا ثم يضاف الزنجيب والبندق والكاري ويقلب لمدة 3 دقايق على نادر هادئة

يضاف صلصلة الصويا وعصير الليمون والماء ويتركوا حتى يغلوا يترك على نار هادئة ثم يضاف السمك الفيليه للقدر ويترك على نار هادئة حتى ينضج

ممكن نضيف الخلطة على السمك بدون طبيخ تتبل وبعدين تنشوي يمكن تسير الاكلة الا ذقتيها
__________________
ياررب ارح قلبي وعوضني خير