منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - (ماخاب من استشار).. أريد مشورتكم
عرض مشاركة واحدة
قديم 12-08-2004, 12:42 PM
  #16
مهره
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية مهره
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 17,491
مهره غير متصل  
مرحبا مرة أخرى..


سؤالكِ غريب يا عزيزتي ويوحي لي بأنكِ لا تمانعين في التخلي عن دراستك!!


القصص التي سمعتها حقيقية بالفعل .. وهناك فتيات رفضن (فكرة) الارتباط على إطلاقها رغبة في الدراسة ..... وهو أمر لا نؤيده بالطبع ولا نوافق عليه .. وإن كنت أتفهم بعضها لأنها تمت بسبب أنانية الرجل الذي يرغب في حرمانها من الدراسة على الإطلاق!!!

أما الموافقة على شخص ما وتأجيل الارتباط به لبعض الوقت بسبب ظرف من الظروف .. فهذا أمر آخر.

وفي حالتكِ فأنتِ لم تفعلي كهؤلاء الفتيات اللواتي رفضن فكرة الارتباط .. بل وافقتِ عليها .. وعلى ذلك فالمقارنة بينكِ وبينهن غير واردة .. ولكن دراستكِ كذلك يجب أن توضع في الاعتبار (إن كنت تعتقدين أنها مهمة بالنسبة لكِ) .. وفي حال عدم تمكنكِ من إكمالها في البلد الذي يعمل فيه زوجكِ .. فلا أرى بأساً في أن ينتظر انتهاءكِ منها في بلدكِ ثم بعد ذلك يتم الزواج.

ولنكن أكثر وضوحاً .. فبعض الرجال يرتبطون بخطبة أو عقد قران ويؤجلون الزفاف بسبب ظروفٍ كتجهيز البيت أو توفير مستلزمات الزواج أو حتى إكمال الدراسة... وهنا تنتظر الفتاة لحين انتهاء ذلك الظرف أو ذاك مراعاةً لمن سيكون زوجها وشريك حياتها ... فماذا يضرّ الرجل أن يراعي بالمثل من ستكون زوجته ويصبر قليلاً على ظروفها (التي لن تستمر العمر كله)

المسألة تحتاج فقط لشيء من التفهم والتقدير وعدم الأنانية وإيثار الذات!




مع تحياتي
__________________


اللهم طِيبَ الأثر .. وحُسْنَ الرحيل.