منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - طلقتها رغم حبي لها ((تــــم الرجوع 186 ))
عرض مشاركة واحدة
قديم 11-11-2010, 06:04 PM
  #89
صقر الشرقية
عضو مميز
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 1,054
صقر الشرقية غير متصل  
المسئولية تقع عليكما جميعاً,,

1- الاخ مطر غير عادل في التعامل مع زوجتيه , فجل وقته و اهتمامه يذهب للاولى , حيث ان زوجته الثانية تتغيب لشهور عند اهلها لسبب خاص بها (كما ذكرت) , و عندما تأتي عنده كم يوم تتقاسمه مع زوجته الاولى قسمة غير عادلة , حيث انه يذهب لزوجته الاولى حتى في الايام التي يكون بايت عند زوجته الثانية و لحجج واهية كوجود ضيوف , و لا ادري مالذي يمنعه من ان يعزم ضيوفه في بيت زوجته الثانية !!
ايضاً هو يقول انه له 15 سنة مع زوجته الاولى , يعني اكيد عنده ابناء كبار منها , لماذا لا يحملهم شيء من المسئولية في حال غيابه ليعودهم على الاعتماد على النفس و حسن التصرف بدلاً من اتكالهم التام عليه ,,
ايضاً اذا كان مقتدر لماذا لا يوفر سائق يقضي حوائج البيت الذي لا يكون موجود فيه , و حتى لا تتصل به زوجته الاولى الا للضرورة القصوى , و لا اعتقد ان الضرورة القصوى ستحصل كل يوم و لا حتى كل شهر !!
من حق زوجتك الثانية ان تعطيها شيء من الاهتمام في الايام القليلة التي تجلس فيها عندك ..

2- ايضاً اراه مستسهل كلمة الطلاق مع زوجته الثانية بشكل كبير , و كل الطلاقين اللي حصلوا كانوا ردات فعل لحظية في حالة غضب شديد , في الوقت الذي يفترض ان يكون اكثر عقلانية و توازنا و الا يتخذ قرارات مصيرية في لحظة غضب شديد !!

3- كان لين معها في موضوع الشك و رضخ لها و اخذها معه لمكان العمل , و هو ما جعلها تتمادى اكثر و اكثر ,,
كان يفترض ان يكون حازماً معها و الا يتركها تتمادى لهذه الدرجة و تبدأ بالتحكم فيه !

اما الاخت صابرة فلديها عدة مشاكل:

1- طولة اللسان و النكدية , و هما عيبان كبيران يشوهان صورة الزوجة لدى زوجها و يحرقان اي صفة جميلة في الزوجة , و هذان العيبان ينفران الزوج منها اكثر و اكثر و يجعلانه يتحاشى الجلوس معها و يفرح للبعد عنها !!

2- حب التملك و الانانية , نسيتي ان زوجك شخص مستقل له حياة خاصة و عمل خاص , تتحكمين فيه حتى في مكان عمله , و اذا لم يرضخ لك قمتي تصرخين كالمجنونة امام الناس و تقومي بحركات لا تقوم به امرأة عاقلة , لكي تحرجيه امام الناس و تجعليه يرضخ لاوامرك بالقوة ,,
بصراحة حركاتك و افعالك هذه تعكس انانية كبيرة و حب نفس فضيع , فاههم شيء عندك ان تحققي ما تريدين , زوجك و صورته امام الناس غير مهمة ابداً لديكي !!

3- لديك شك وسواسي شديد , فمنذ سادس يوم زواج شككتي بزوجك لمجرد انك وجدت بطاقة اعمال لامرأة في جيبه , شك من سادس يوم , اعتقد ان ذلك يعكس خلل كبير في شخصيتك و نفسك !!
اعتقد انك بحاجة لمراجعة طبيبة نفسية لمعالجة الوسواس الذي تعانيه و لايجاد حل لنوبات طولة اللسان و النكدية المفرطة التي تنتابك !!

ايضاً هنالك مشاكل عامة تخصك انتم الاثنين:

1- فلكما اكثر سنة و نصف من الزواج و تغيبان عن بعض بالاشهر , فطول البعد يزيد الجفاء , و كما يقال قرب المخدة يزيد المودة !

2- عدم وجود الاطفال يزيد الوضع سوءً بالذات في حالة زوجة شكاكة و ليس لديها شيء تشغل فيه وقتها.

3- ايضاً الفراغ الكبير الذي تعيشه الزوجة في الوقت الذي يكون زوجها عند زوجته الثانية يساهم في زيادة المشاكل , فهي تظل طوال هذه المدة تفكر و تلعب فيها الوساوس و الهواجس ,,
يفضل ان تبحثى عن عمل للزوجة او اي شيء يشغل وقتها عن زوجها كصديقات او المشاركة في اندية رياضية او اعمال خيرية او تطوعية او اكمال الدراسة!!

التعديل الأخير تم بواسطة صقر الشرقية ; 11-11-2010 الساعة 06:09 PM