منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - زواج الطبيبة من غير الطبيب <مستجدات بالرد59>
عرض مشاركة واحدة
قديم 26-10-2010, 02:38 AM
  #24
احزان رجل
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 4
احزان رجل غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رجل حليم مشاهدة المشاركة


و لكن ما افكر فيه هو ان مهنتها لا يمكن ان تخسرها في يوم ما لانه عمل حكومي .. اما انا فمهنتي في القطاع الخاص و هي معرضه للمكسب و الخسارة .. فماذا لو دارت الايام و جائت الخسارة ..

سيدي الكريم رجل حالم:

الواضح من كلامك أنك تنظر للناحية المادية أكثر,,,,
الأرزاق بيد الله سبحانه
( تُنكح المرأة لأربع لمالها , وحسبها , وجمالها , ولدينها فاظفر بذات الدين تربت يداك) رواه البخاري .

ومعنى تربت يداك: اي غنمت يداك

اخوي خذها نصيحه ام شيء الدين والاخلاق

اذا كنت مقتنع بهذه الفتاة فتوكل على الله ولا تنظر للناحية المادية للفتاة لأن هذا مالها الخاص ولا يحق لك التصرف فيه الا بإذنها ورضاها ويجب عليك الإنفاق عليها حتى لو كانت موظفة.




عندها اكون انا اقل منها .. الحالة الوحيده التي يستقيم معها الميزان الاجتماعي و يحدث التوافق الاجتماعي هو ان تترك العمل و تتفرغ للبيت ..


يا أخي الكريم لا تكون معقد وتقول ليش مرتبها اعلى مني هذا رزقها وشيء مكتوب لها من رب العلمين.

اذكر لك قصة من احد الزملاء :

احد الأصدقاء عنده أخت تعمل طبيبه في احد المستشفيات في مدينة الرياض وتقدم لها ثلاثة أشخاص وجميعهم بوظائف حكومية ومرموقه 2 مهندسين والثالث ظابط طيار ورفضتهم جميعاً
رابع شخص وافقت عليه موظف قطاع خاص وراتبه الشهري لا يتجاوز خمسة الاف ريال.والحين صار لهم تقريباً 4 سنوات متزوجين وحياتهم ولا اروع منها عايشين مبسوطين .

اولاً:ياأخي الكريم خل تفكيرك عالي اهم شيء أخلاق البنت ودينها اذا تشوف انها مناسبه لك توكل على الله وإسأل اهلك عنها وعن اخلاقها وأسأل عن امها( الأم مدرسة فإن اعتدتها اعددت شعب طيب الأعراق).

ثانياً: لا بد أن تكون مقتنع تماماً بمهنة الطب لأنه لا بد من الإختلاط والإنسانه الشريفة المحترمة تبقى محترمه لو إنها بين مئات الرجل.

ثالثاً: خل عنك الهوجاس وقولك لو صار راتبي اقل منها بخليها في البيت,,,بالعكس المفروض إنك تشجعها على إكمال دراستها العليا هذي زوجتك وام عيالك مستقبلاً إنشاء الله,,, إذا ما وقفت معاها وساندتها على إكمال دراستها مين يوقف معاها.

رايعاً: ترى البنت العاقلة ما تنظر للناحية الماديه لزوجها تبغى رجال يحترمها ويقدرها ويحفظ كرامتها ويكون لها الزوج والاب والأخ والصديق الي يساندها ويوقف بجانبها.

الله يكتب لك الي فيه الخير