منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ابني على بداية المدارس سأدخله الروضة (محتارة وأطلب العون)
عرض مشاركة واحدة
قديم 12-07-2010, 03:04 AM
  #16
نور الإيمان
العضو الماسي وكبار الشخصيات

تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 6,354
نور الإيمان غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أمة البديع مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته



وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته




1_ لاأريد أن أضعه في مدرسة ويتعلق بها ثم في السنة القادمة أنقله للصف الأول لمدرسة أخرى فأنا أريد مدرسة فيها روضة مع الصفوف الاولى على الأقل ( والسبب لأني السنة الماضية سجلته في مدرسة وهالسنة ماسجلته بسبب المواصلات فتأثر كثير ودائما يقول رجعيني مدرستي القديمة يعني بالمختصر من أجل نفسيته ماني حابة أنقله من مدرسة لأخرى )

في هذه انا معك وبشدة فالتنقل يؤثر على نفسية الولد وخاصة من يكَون صداقات ويرتبط بأصحابه ويكون له رفقة وفجأة يخرج من بينهم ليدخل مجتمع جديد وخاصة وان ابنك يرتبط بالمكان الذي يعيش فيه ويحن اليه ويشتاق له كما ذكرتي عن غرفته وبيته في المانيا فما بالك والان نضج واصبح اكثر فهماً وتعلقاً بالاشياء التي يحبها ويندمج معها ... يعني لا احبذ ابداً { سلخ } الطفل من بيئته التي اندمج فيها وكون فيها صداقات وادخاله مجتمع جديد . فما زلت اذكر اني قرأت مرة استطلاع عن صداقات الطفولة المدرسية نسبة كبيرة تحدثت عن صداقاتها التي امتدت حتى الوظيفة وبعد الزواج ولكن هناك من ذكر ان التنقل اعاق توطد الصداقة وتكوينها واستمرارها مما اثر عليه سلباً فعدم الاستقرار شئ لا احبذه ابداً فما بالك على الطفل .

بالنسبة لخوفك من تغير شخصيته في المدرسة فالطفل يأتي للمدرسة بشخصيته التي اكتسبها من اهله ومن تربيتهم له ولا يأخذ ذلك من المدرسة فمن كان انثوي الطباع ولا تظهر عليه صفات الرجولة فهذا من بيته ولا علاقة لزملائه او مدرسيه بأي حال من الاحوال في ذلك فمن كان دلوع وفااافي كما ذكرتي وذهب للمدرسة وقد بلغ السابعة وهو يمص اصبعه { وهذه حقيقة } فهذا نتيجة التربية الخاطئة التي اكتسبها من ابويه . فهناك اولاد يصلون للصف الرابع والخامس وهم يضعون اصابعهم في فمهم ويبكون من مجرد نظر الاستاذ لهم هذا وهم اولاد فالتربية هي الاساس وهي الحصن الذي يحمي الطفل من التطبع بطباع زملائه حتى يكبر ومن هنا نرى ان هناك من يسحبه صديقه لطريق الشر وينجرف ورائه بدون تفكير وعند السؤال يذكر تفكك اسرته وغياب القدوة وهناك من لا ينجرف بتصرفات وسلوك وشخصية زملائه ولا يحاول التقليد لان هناك اساس ومصارحة وصداقة بينه وبين ابويه .


طيب هل أضعه الآن في روضة والسنة الجاية أنقله لمدرسة أولاد وأتواصل أنا مع الأساتذة بالهاتف ؟؟

شوفي عزيزتي اهم نقطة ان لا يدخل مدرسة ويستمر فيها سنة اثنان ثلاتة ويكون اصدقاء وفجأة يتم نقله مدرسة اخرى . لو كان هناك مدرسة سيستمر فيها عالطول وكان بها روضة فالوضع هذا افضل اما ان لم يكن هناك فادخليه الروضة هذه وانقليه الصف الاول في مدرسة بشرط ان لا يخرج منها بعد سنة او ثلاثة ليدخل غيرها .

ألن يؤثر عليه التنقل من مدرسة إلى أخرى بالذات وأنه السنة الماضية نقلته بين

مدرستين وأثر ذلك عليه كثيرا ؟؟؟


طالما اثر ذلك عليه { كثيراً } فشخصية ابنك تتأثر بالتغيير كما ذكرت لكي سابقاً فلا تنقليه بعد كم سنة من دخوله.

طيب إذا وضعته في مدرسة مختلطة وعند الصف الرابع انتقل لمدرسة أولاد وبإذن الله لذلك الوقت يكون عمل أبو عمر استقر هل بالفعل سيجد عمر صعوبة في هذه النقلة يعني رح يستصعب تقبل المدرسين الرجال ؟؟؟

شوفي عزيزتي الحمدلله ان عمل زوجك سيستقر بعد كم سنة وانا ضد النقل ابداً خاصة وان ابنك يتأثر بالنقل بشكل سلبي فأرى ان يدخل مدرسة واحدة لا ينتقل منها ابداً وهو ماشاء الله كما ذكرتي ذكي وشاطر فلن يتعبك في التواصل مع الاساتذة ويكفي الهاتف ان شاء الله ولن يتعبك معه وبعدها والده سيستقر ان شاء الله ويتولى هو مهمة السؤال عنه في المدرسة والاساتذة . اما كونه يتقبل الاساتذة الرجال فلا ارى مشكلة في ذلك ثم ان هذا يعود لشخصية الاستاذ فهناك اساتذة يكونوا صارمين ويكرهون الطفل المادة التي يدرسها وهناك العكس يرخي الحبل للطلاب يلعبون ويتكلمون في حصته ولا يبالون به وهناك المثالي . اما بالنسبة لعدم تقبله لانه فقط رجل فهذه استبعدها وبشدة لانه لم يتربى في مجتمع نسائي فقط فوالده موجود والحمدلله { اقصد ان هناك حالات يولد لام مطلقة او ارملة ولا يكون لها اب او اخوان اولاد او غيرها من الحالات التي ينشأ الولد في مجتمع نسائي فهو هنا اما ان يتعلق بشدة بالاستاذ او يكون هناك حاجز بينه وبين استاذه }ولكن في حالة ابنك فالوضع جداً طبيعي ولا خوف عليه ولا تنسي انه صديق والده وهذا يحسب له ولله الحمد .

وفي النهاية هل انا محملة الموضوع أكثر من اللازم على قولة أبو عمر ؟؟؟

خوفك وقلقك طبيعي فهذا ابنك وبالك منشغل فى البحث عن سعادته وراحته


ربي يوفقه ويحفظه لكم