منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب
عرض مشاركة واحدة
قديم 02-07-2010, 05:17 PM
  #7
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
ورق العنب عزيزتي لما يوضع بقاع القدر دجاج أو لحم مع بطاط دوائر و طماطم دوائر و بصل ثم يصف الورق فوقه و يطبخ
يعتبر من الوجبات الرئيسية الدسمة




محشي البطاطا


المقادير:

كيلو بطاطا صغيرة الحجم
صنوبر محمص ( اختياري )
نصف كيلو لحمة ناعمة
ملح و بهار و قرفة

الصوص :
2- 3 ملعقة رب البندورة
خمس أكواب ماء أو مرق
)
ملح و بهار مشكل



الطريقة:

- نقشر البطاطا ثم نحفرها
- نقلي البطاطا بالزيت حتى تشقر شوي .
- و بعدها نحطها على ورق نشاف أو محارم لتمتص الزائد من الزيت .
- نقلي اللحمة و نتبلها بالملح و البهار و بعدها نضيف الصنوبر و ندع الحشوة لتبرد .
- تحشى البطاطا باللحمة بحيث تملئيها بشكل كامل .
- نذوب رب البندورة بالمرق و نتبل و ندعها حتى تغلي .
- نرتب البطاطا المحشية في القدر ثم نغمرها بالمرق .
- ندعها على نار هادئة مدة ثلاث أرباع ساعة تقريباً و بعد أن تنضج تقلب في صحن التقديم و تقدم مع الرز المفلفل بالشعيرية مع مرقها اللذيذ .


و هذه طريقة ثانية :



نحتاج الى
؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛

عدد من حبات البطاطا تكفي لافراد العائلة
حشوة من اللحم والبصل والبقدونس محموس بالزيت مملح ومبهر بالبهار اللي تحبيه
معجون طماطة
ملح
فلفل اسود حسب الرغبة
زيت
وبس


طريقة التجهيز
؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛

اختاري حبات البطاطا متوسطة الحجم

اغسليها وقشريها اقطعي جزء منها من الاعلى وقوريها



اقليها بالزيت مع الروؤس المقطوعةحتى تشقر

جهزي حشوة اللحم


حشي حبات البطاطا

اغلقي الفتحة بالرأس المقطوع منها


رصيها في جدر جنب بعض بعد وضع طبقة من البطاطا المستخرجة من تقويرها اسفل الجدر



وأضيفي الماء مذوب فيه معجون الطماطة بحيث يغطي حبات البطاطا ضيفي الملح وارفعيها على النار حتى تنضج
يمكن اضافة فلفل اسود حسب الرغبة



تقدم مع الرز
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة