تحضير عجينة الخبز المنفوخ ( منقول من النت)
ومقاديرها كالتالي:
4 كاسات دقيق
2 كاس إلا ربع ماء دافئء
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة حليب مجفف
ملعقة كبيرة سكر مطحون
نصف ملعقة ملح
تخلط المقادير الجافة مع بعض ثم يصب الماء وتعجن جيدا لمدة ربع ساعة تقريبا
ثم تغطى وتترك لتخمر لمدة نصف ساعة أو ساعة إذا كان الجو بارد..
ثم تكور كور صغيرة كما هو موضح في الصورة
وتفرد على سطح مرشوش بالدقيق
ثم توضع في الخبازة وتغلق لمدة ثواني ثم يرفع الغطاء قليلا حتى لا يلتصق بالعجين لأن الخبز سينتفخ إلى مالانهاية
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة