منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الإرمان طبق سوري من مطبخي بالصور
الموضوع
:
الإرمان طبق سوري من مطبخي بالصور
عرض مشاركة واحدة
02-01-2010, 09:49 PM
#
1
ماريا
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
الإرمان طبق سوري من مطبخي بالصور
السلام عليكم
كيف الحال جميعاً
الارمان طبق يشبه ما يسمى الشاكرية في دمشق
و يشبه إلى حدٍ ما الشيشبرك
لكن أسهل
البارحة طبخته مع برغل بالشعيرية و طلع لذيذ و الأهم أنه سهل و سريع و غالباً مكوناته موجودة
المقادير
:
كيلو لبن كامل الدسم (زبادي)
نصف كيلو لحم مقطع (مو المفروم)
ثوم
ملح
[info]
ملاحظة يفضل ان يكون اللبن دسم و الأفضل على الاطلاق لبن الأغنام
[/info]
طبعاً انا استخدمت لبن بقري للأسف لأن لبن الاغنام غير متوفر هنا
طريقة التحضير:
اسلقي اللحم بطنجرة الضغط لمدة ساعة او أكثر حتى يصبح طري
مع ورق غار و شوية فلفل و حب الهيل و ملعقة خل
بعد سلق اللحم أخرجيه و ضعيه على طرف و يفضل ان يبقى دافئ
ضعي اللبن بالطنجرة و فوقه التوم و الملح و على النار
حركي بشكل مستمر حتى درجة الغليان
لما يغلي أضيفي اللحم و استمري بالتحريك لمدة دقيقة إلى دقيقتين
بكون الارمان جاهز
ملاحظة :
ممكن اضافة النشاء اذا كان قوام اللبن غير جيد
و ممكن اضافة بيضة منعاً لفشل المستحلب النهائي (صرنا بالصناعات الدوائية
)
يقدم الارمان مع الرز أو الفريكة أو كما قدمته أنا مع كوبين من البرغل بشعيرية و هو المفضل لدي
و طبعاً مع السلطة حتى تصبح الوجبة صحية و متكاملة
و صحتين و عوافي
[gdwl]
الكمية تكفي أربع أشخاص
[/gdwl]
__________________
.
.
استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
التعديل الأخير تم بواسطة ماريا ; 03-01-2010 الساعة
07:36 PM
ماريا
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها ماريا