منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ترافيل الكرز والبندق
عرض مشاركة واحدة
قديم 18-06-2004, 04:39 PM
  #1
Amatou lah
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 176
Amatou lah غير متصل  
icon52 ترافيل الكرز والبندق

السلام عليكم .........اليوم جبتلكم ترافيل الكرز والبندق
بسم الله بدء

عدد القطــــــــع : ( 25 قطعة )
مدة التحضيـــر : 80 دقيقة
مدة التبريـــــــد : 45 دقيقة

المقادير :
- 1 كوب كريز مغلف بالسكر- 2ملعقة كبيرة عصير برتقال - 2/1 كوب سكر بودرة
- 4/1 1 كوب بندق محمص مبشور- بياض بيضة واحدة - 1ملعقة كبيرة إضافية عصير برتقال - 2/1 علبة قشطة نستله - 375غ شوكولاتة بيضاء للطهي مذوبة- 200غ لوح شوكولاتة سوداء للطهي - 60غ شوكولاتة بيضاء للطهي إضافية

الطريقة :
- ينقع الكرز في عصير البرتقال لمدة ساعة واحدة

- يخلط سكر البودرة مع البندق المبشور وكمية كافية من بياض البيضة (غير المخفوقة) لعمل خليط متماسك

- يضاف عصير البرتقال الإضافي وقشطة نستله للخليط السابق مع التحريك جيداً

- ثم تضاف الشوكولاتة البيضاء المذوبة وعصير البرتقال المصفى من الكرز مع التحريك جيدا

- يفرد الخليط في صينية مسطحة مدهونة بالزبدة ويوضع في الثلاجة لمدة 10 دقائق حتى يتماسك

- يقسم الخليط إلى 25 قطعة تلف كل قطعة حول حبة كرز وتشكل على هيئة كرة .

- توضع الكرات في الثلاجة لمدة 10 دقائق حتى تتماسك

- تذوب شوكولاتة الطهي السوداء وتبرد قليلاً ثم تغمس كل كرة في الشوكولاتة ثم توضع في صينية مغطاة بورق الالمنيوم وتترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة

- تخرج الكرات وتزين بخطوط من الشوكولاتة البيضاء وتترك لمدة 5 دقائق بالثلاجة
حتى تتماسك وتبرد

ملحوظـــة : تحفظ ترافيل الكرز والبندق باردة لحين تقديمها حتى لا تسيح الشيكولاتة