منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الليمون بالنعناع ؟؟؟
عرض مشاركة واحدة
قديم 16-11-2008, 12:18 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اختي الكريمة بحث لكي عن الوصفة المطلوبة


طريقة عمل عصير الليمون بالنعناع

[IMG]http://food.************/photos/145.jpg[/IMG]

الكمية تكفي: 6 أشخاص

وقت التحضير: 10 دقائق

المقادير: 10 أعواد من النعناع
5 كوب ماء بارد
3 حبات ليمون
سكر حسب الرغبة



التحضير: 1- تضاف المقادير السابقة في الخلاط حتى تفرم جيدا.
2- يصفى المشروب ويقدم بارد.


****

عصير الليمون بالنعناع

المقادير:

- 2 ليمونة مقشرة ومبعد عنها البذر
- 3 عروق من النعناع المغسول والمقطوف عن الساق
- سكر حسب الرغبة " ويفضل السكر البني لأنه اقل ضرر من الابيض "
- ذرة فانيليا " أختياري " يمكنك الاستغناء عنها . - ماء بارد


الطريقة:

- تخلط جميع المقادير في الخلاط وتصب في أكواب وتزين أما بقشور الليمون أو بالنعناع .

***

انا طريقتي الشخصية

اولا

- نعاير كام كوب نحتاج من عصير الليمون

يوضع الماء البارد في الخلاط و نضيف السكر المطلوب

تقريبا 2 م/ص سكر لكل كوب ماء

و نخلط

المفروض نخلط السكر بالماء لنحصل علي ماء مسكر

ثم نضيف عليه عصير الليمون

في بعض الحالات يوضع الليمون كمان هو مقطع ارباع بدون تقشير

و ذلك للاستفادة من قشره ( لكني اعتقد انه بيكون مشروب قوي جدا )

انا افضل تقشير الليمون و قطعه ارباع و يوضع علي الماء المكسر

تقريبا تحتاج كل كوب ليمونة و نصف تقريبا حجم الليمونة الصغير

و بعد ما نخلط الليمون ( من البداية قللي في عدد اليمون و تذوقي المشروب لان بعد اضافة الليمون الي الماء المسكر و زاد الليمون و احتاجتي تضيفي سكر لن يذوب )

نضف اوراق النعناع و انا لا افضل عيدان النعناع اخذ الاوراق فقط

و لا تكثري من الاوراق و اخلطيها مرة ثانية بالخلاط


و صفيه و قدميه في الاكواب و ظريف لو زينتي الاكواب بشرائح الليمون

اتمني ان اكون افدتك
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010