اظن انك لن تحصلي على خبز بيتي مشابه لخبز افران السوق والسبب اختلاف طبيعة الافران التي تكون كبيرة وحرارتها خاصة بخبز الخبز فقط ، وهذه لا يمكن الحصول عليها في المنزل ، إضافة الى المواد النافخة التي يضعونها والى التركيبات الكيميائية التي تعطي الخبز ذلك الشكل وذلك الطعم ،
لكن الخبز البيتي افضل من الناحية الصحية حيث المواد كلها طبيعية إضافة الى الطعم الاشهى ، ولكن الشكل لن يكون بجمال شكل الخبز الجاهز من السوق ، ولكن ما اهمية شكل الخبز امام طعمه الألذ ؟!
انا شخصيا اموت في خبز البيت ولكن من كتر ما هو لذيذ يجعلك تأكلين اكثر (خصوصا لما يكون ساخن وطالع من الفرن) ، فتسمنين .
لم اصنعه في حياتي ولكن شاهدت والدتي تصنعه ( عندما كانت صحتها تساعدها ) مقاديره سهلة جدا عبارة عن طحين منخل وملح وشوية سكر وخميرة وشوية زيت ، تعجن المقادير الى ان تخمر العجينة ويتضاعف حجمها ، اما الصعوبة فهي في الرق والخبز الذي لا بد ان يكون لديك فرن ( عربي ) بمواصفات خاصة لخبز الخبز والمعجنات ، ويتطلب مراقبة مستمرة ، وهنا تكمن الصعوبة .