جرب هذه الطريقة :
كمية من الثوم المقشر والمقسوم طوليا ( كل حبة ثوم تقسمها نصفين بشكل طولي، توضع في ماء يغلي على النار فترة بسيطة دقيقتين الى خمس ، ارفع الثوم من الماء وتخلص من الماء وحضر ماء مغلي آخر، في تلك الاثناء قم بإزالة لب وعرق كل حبة ثوم وهي موجودة في الوسط وبشكل طولي ( لهذا السبب قمنا بشق حبة الثوم نصفين بشكل طولي ليسهل ازالة اللب الذي يعطي الطعم الحاد ونحن نريد الحصول على طعم ثوم معتدل ) اعد الثوم الى الماء الذي يغلي ثم تخلص من الماء وغيره ( كرر عملية تغيير الماء ثلاث مرات على الاقل . ازل الثوم من الماء واخلطه بالخلاط فتحصل على صلصة بطعم الثوم المعتدل والخفيف .