منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - دفتر طبخ المنتدى
عرض مشاركة واحدة
قديم 27-09-2003, 03:27 AM
  #10
وجدانيات
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 38
وجدانيات غير متصل  
البسبوسه اليماني
بسبوسة اليماني ... جربوها انا عجبتنى ...

المقادير :
2 كوب سميد
2/1 كوب سكر عادي
4/3 كوب زيت نباتي
2 ملعقه كبيرة (( ملعقة الاكل )) ممسوحة بيكنج بودر
4/1 ملعقة صغيره بيكربونات الصوديوم وهذا هو السر
1 كوب ماء

مقادير القطر : او الشيره
كوب وثلاث ارباع الكوب سكر
كوبين ونصف ماء
ملعقه كبيرة عصير ليمون

وطبعاً هذه كميه لصينيه وحدة فقط ..

الطريقه ..
1 - يوضع السكر والماء في قدر ويوضع على النار حتى يذوب ثم يضاف الليمون ويترك الى 10 دقائق ثم نطفي عنها ..
2 - في اثناء طبخ القطر حضري وعاء وضعي الاسياء الجافه مع بعض السميد والسكر والبيكنج بودر والبيكربونات وقلبيه مع بعض حتى تخطلت ببعض جيداً ..
3- ثم اضيفي الماء والزيت ويستمر بالتقليب بملعقه خشب حتى يتجانس الخليط ثم ادهني صينيه مناسبه بحيث يكون ارتفاع البسبوسة واحد سم وهذا مهم ثم توضع في الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر من اسفل وفوق ثم يوضع القطر كله عليها وتغطى بالقصدير مدة عشره دقائق وهذا ايضاً مهم لنجاحها

وبالهناء والعافيه