شوفي اختي Osra>>
انا اذا صار عندي فواكه كثيره في الثلاجه و بدت تخرب اقشرها و اقطعها و اثلجها ..
يعني اقطع تفاحه و كمثرى و كيوي و موز او اي فاكهه عندي في اكياس صغيره ..
بعدين اذا بغيت اعملها عصير احطها في الخلاط مع ماء و شوية سكر او مع عصير برتقال او عصير جوافه اللي
يكون متوفر عندي و اخلطها بعدين انقط عليها كم نقطة فمتو تطلع مثلجه و لذيذه .. و هذه الطريقه دائما
اعملها في رمضان للفطووور .. يعني اشربها مع الفطور عشان تشبعني و لا اكل كثير ..
كمان في رمضان اعمل ( عصير زعفران ) لذيذذذذذذذذذذذذذ و منعش
اولا: انقع كمية لا بأس بها من الزعفران في شوية ماء دافئ لحد ما تنزل كل الصبغه ..
بعدين اخلط ماء مع سكر و اضع عليه منقوع الزعفران و اضع عليه نس فنجان او اكثر حسب الرغبه (ماء لقاح )
عامة اهل الخليج مثل السعوديه و خاصه المنطقة الشرقيه و البحرين يعرفون ماء اللقاح وهذا يؤخذ من
النخيل .. لا يفوتكم تراه لذيذ ..