اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحر أنثى
اعزائي ...
وانا اقلب في منتدانا الغالي وبالأخص في هذا القسم الرائع ,كثيراً مالفت انتباهي طريقة تستخدم لاضافة النكهة للطعام،،وهي استخدام الفحم..مثلاً الغالية مستكة..مستكة في احدى وصفاتها تقول:
وغيرها كثيرات ,,فنحن نستخدمها لعمل المظبي والحنيذ والمندي ووو...
فهل علمت عزيزتي مضار هذه الطريقة؟؟؟؟
دراسة أجرتها جامعة الملك سعود بالتعاون مع وزارة الصحة بينت أنه يتم تكون المركبات المسببة للسرطان في اللحوم المشوية المشبعة بالأدخنة المحبوسة عموما ,,حيث يذوب الدهن من اللحم الحار و ينزل فوق اللحم مما يؤدي الى تحلل الدهن حراريا فتتكون مواد مسرطنة تستقر على سطح اللحم مع ارتفاع الأدخنة.
فكيف اذا اضفنا ايضاً الزيت الى الفحم المحترق؟؟
ارجو من الجميع التقليل من استخدام هذه الطريقة قدر الامكان ..
والله يكفينا واياكم شر الأمراض..
تحياتي...
|
اختي الغالية بارك الله فيكي علي هذا التوضيح
و كان كان مضر فعلا فالاعتماد الاساسي في الشوي ليس باستخدام الفحم
و انما اكتساب النكهه
بارك الله فيكي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010