منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - تجاربنا من المطبخ
عرض مشاركة واحدة
قديم 09-06-2008, 12:30 AM
  #4
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
تسلمولى يالغاليات على مشاركتكم الحلوه

انا الليمون قبل لااعصره اضغطت عليه بيدى فى الرخام واحركها فوق وتحت وانا ضاغطه تنعصر معاك بسهوووله


ابغى اوريكم مشاركات منتدى ثانى لو سمحتولى وانا برضو صاحبه الموضوع فيه


يعطيك العافيه .. موضوع حلو ..

إذا كانت الطبخه مالحه ذقتيها في الاخير وتوهقتي حطي شرائح بطاطس مغسوله ومقشره فقط حتى تمتص الملوحه..

ضعي قليل من حبات الارز في الملاحه منعا لتكون الرطوبه والتصاق الملح..

ضعي قطرات من عصير الليمون اثناء تنقيع الخضروات المعده للقلي خاصة البطاطس لتقليل من امتصاص الزيت..

الافضل تجهيز الادام بالخلطه او التتبيله من الليل حتى تمتص الطعم جيدا وحتى تنضج بسرعه..

هذا اللي يحضرني ..

إن شاء الله نستفيد من تجاربكم.

سلام ياحلوين.


يا هلا اختي ماء القمر ...

الله يعافيك على هالموضوع الحلو ...


من تجاربي :


- بعد صنع الخبز بالمخبز الكهربائي او على الصاج ..يرش وهو حار

بالماء ويوضع في قدر ويغطى ..يظل معاك لين وطري ..


- لخبز الفطائر بالفرن لازم يكون الفرن حار جدا حتى تنضج بسرعه

وما تطول بالفرن ..


- عند وضع الكيك بالفرن اذا احتاجت الوصفه نص ساعه بالفرن مثلا

تترك اول ثلث ساعه على الحراره المعتاده.. ثم تخفف الحراره حتى ما

يحترق الكيك من اسفل وتنضج الكيكه على راحتها ..


- الطماطم الطازجه اللينه جدا ..تحفظ بالفريزر مثلما هي ..وتستخدم

لاعداد الدقوس او الصلصه ..


- عند فتح كيس جبن الموزاريلا وتبقي كميه منه .. لا نتركه بالثلاجه

يوضع في علبه بالفريزر ..وبعد ساعه نخرجه ويكون تجمد قليلا ..

يفرك باليد قليلا حتى ما يلتصق الجبن ببعضه ويعاد للفريزر ..


عند نقع الرز ضعي ملح فهو يزيدة بياضا ويزيل رائحتة
ضعي حلقات الثوم عند طبخ الرز
ادهني الفطائر بالحليب الممزوج بقليل من الماء افضل من البيض
هذا اللي اتذكره لك الأن

هلا والله ما القمر
تسلمين والله على الموضوع الرائع
من تجاربي:
اذا بغيتي رائحه الزهره المسلوقه تروح اضيفي قليل من الخبز الى ماء السلق
اذا بغيتي الدجاج او السمك تروح زفرته اغسليه بليمون وملح
اذا بغيتي العجينه تكون بيضاء اضيفي ملعقه خل الى ماء العجن
اذا ذكرت شي برجع تقبلي مروري
__________________

مموضوع رووووووووووعه ومفيد جدا

جزاك الله كل خير

اذا اردتي تسخين الحليب ضعي ملعقة صغيرة داخل الابريق لكي لا يفور الحليب


...............
اذا دخل كأسين ببعض وماقدرتي تفكينه حطي بالكأس الداخل بالكأس
الثاني ماء بارد و الكأس والثاني ماء ساخن
..............................
للتخلص من رائحة السمك من الاواني الي طبختي فيها السمك اغسليها بالماء البارد

اذا بغيتي العجينه تكون طريه اضيفي لها ملعقة صغيرة نشاء

اذا بغيتي تفتحين قدر الضغط بسرعه
حطيه تحت المويه وشيلي السداده وراح يخرج البخار بسرعه وبدون اي ازعاج



نووورتو
__________________
قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد

التعديل الأخير تم بواسطة ماء القمر ; 09-06-2008 الساعة 12:34 AM