منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مموش الربيان البحريني(بدون صور)
الموضوع
:
مموش الربيان البحريني(بدون صور)
عرض مشاركة واحدة
05-06-2008, 05:06 PM
#
1
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
مموش الربيان البحريني(بدون صور)
مموش الربيان البحريني
طبق تشتهر به كل من البحرين والكويت والربيان المستخدم يكون ربيان مجفف ولكنني أستخدمت عوضا عنه الربيان الطازج
كيلو ربيان مقشر ومنظف ومغسول جيدا ومنقوع في ماء به قليل من الخل (10 دقائق فقط)
3 فصوص ثوم مفرومة
2 حبة بصل مفرومة
نصف حبة فلفل رومي مقطعة مكعبات صغيرة
شبت طازج مفروم
كزبرة طازجة مفرومة
1 طماطم حمراء مقطعة مكعبات كبيرة
بهارات صحيحة (هيل + فلفل أسود + دارسين + قرنفل)
بهارات مطحونة (فلفل أسود + كمون + زنجبيل + ثوم + بزار بحريني)
فلفل أخضر حار ومقطع (حسب الرغبة)
3 ملاعق طعام معجون الطماطم
كوب ماش مسلوق
2 ونصف كوب أرز مغسول
يوضع قليل من الزيت في الطنجرة على النار ويضاف إليه قليل من الثوم المفروم + البهارات الصحيحة ويقلب
يضاف البصل ويحمس حتى يتحول لونه إلى الذهبي الغامق جدا
تضاف البهارات المطحونة ويقلب
يضاف معجون الطماطم ويقلب
تضاف نصف كمية الكزبرة + الشبت ويقلب
تضاف الطماطم + الفلفل الرومي + باقي الثوم + الفلفل الأخضر الحار ويقلب
يضاف الربيان ويقلب حتى يتغير لونه
يضاف ماء يغطي الخليط ويترك ليغلي ثم يوضع على نار هادئة حتى ينضج الربيان
بعد حوالي 40 دقيقة ترفع درجة حرارة الخليط السابق ليغلي وتضاف باقي كمية الكزبرة والشبت ثم يضاف الماش + الأرز ويترك ليغلي قليلا
يوضع على نار هادئة حتى تنشف كل كمية الماء
وهذا من قريب
وبالهناء والعافية
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام
التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 05-06-2008 الساعة
05:28 PM
السبب: تعديل روابط الصور
سحب77
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها سحب77