و عندي و صفة كيكة الليمون يصلح تعمليها قبل لا يجوا الضيوف وطريقتها سهلة و لذيذة..و تصلح مع الشاي..
اصباع و نصف زبدة ( في حرارة الغرفة )
2 كوب سكر
بشر 2 ليمون ( الأصفر )
4 بيضات
3 أكواب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودره
ملعقو صغيرة روح الليمون
كوب حليب
شيرة الليمون
4/1 كوب سكر
عصير ليمونة
عصير 2 برتقالة
في الخلاط ضعي الزبده والسكر وتضرب الى ان تصبح لونها ابيض
ابشري الليمون وضعي البشر مع الخليط ويخلط
اضيفي البيض حبة حبة مع الخفق بعد اضافة كل واحدة
انخلي الدقيق والبيكنج بودر ثم اضيفه الى الخليط على دفعات
ضعي روح الليمون مع الحليب ثم اضيفه الى الخليط
صبي الخليط في صينية مستطيلة ( للتوست ) كبيرة ( او اثثنين اذا لم يتوفر الكبيرة ) بعد دهنها بالزيت
ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة الى ساعة الى ان تستوي وتحمر
اسقيها بالشراب البارد مع مرعاة ان يكون الكيك حار
شيرة الليمون
أغلي السكر مع عصير البرتقال والليمون الى ان تصبح لزجة
__________________
اللهم احفظ اخي و ارفع عنه..و اكشف ضره..و اعده الينا سالماً معافى..عاجلاً غير آجل..
و احفظ اهل بيتي من كل سوء...
يا حي يا قيوم برحمتك استغيث..
حسبي الله و نعم الوكيل..
لا تنسونا من الدعاء..