منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - زعتر بيتي لعمل السندويشات والمناقيش .. بالخطوات .. منقول
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-05-2008, 01:12 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
زعتر بيتي لعمل السندويشات والمناقيش .. بالخطوات .. منقول

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم غير عادي بقدم شئ يعني بده طولة بال في الشغل وهو كيف تعملي زعتر بالبيت نظيف وخالي من أي شوائب وصحي وعلى كيفك



المقادير والطريقة كالعادة شرح ومن خلال الصور التوضيحية

نحضر الزعتر الاخضر ونزيل الاوراق فقط ثم نغسله ونضعه في الشمس على مفرش كبير ويغطى بقطعة شاش كبيرة حتى لا يتلوث ويقلب من فترة لاخرى حتى ينشف تماما

يعني بكتب لك مقدار نصف كيلو من الزعتر الناشف وهذه الصورة



افركيه قليلا باليد وانزعي العروق الواضحة





حتى يصبح هكذا



ضعيه بمصفاة وافركي جيدا



يصبح هكذا



ضعيه بمرطبان للاستعمال المطبخي مثل البيتزا والسلطات والمنكهات





وفي مطحنة القهوة نضع الزعتر ونطحن بس لاتخليه بودره





250 غرام كزبرة حب منقاه



ونقوم بطحنها وياعيني على ريحتها اللذيذة



وهذا كوب من الكزبرة الناشفة والمطحونة جيدا



نحضر نصف كيلو قضامه منقاه ومطحونة جيدا





نضع المقادير على بعض

اولا الزعتر ونضع فوقه كوب الكزبره



والقضامه المطحونه



وكيلو سمسم او نصف كيلو حسب الرغبة ونصف كوب كراوية مطحونة



ونصف كيلو سماق



وملح حسب الرغبة



ونخلط المقادير جيدا





نضع كوب زيت زيتون ونفرك جيدا






يصبح هكذا بعد الخلط جيدا





واذا حبيتي زيادة الحموضة ضعي 50 غرام فقط ملح الليمون واخلطي



وهيك بيكون عندك الذ زعتر وأطيب زعتر اعملي منه ساندويشات للاولاد او ضعيه على الفطور او اعملي منه المناقيش





صحتين وهنا



الموضوع منقول


جزاها الله كل خير صاحبة الموضوع


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010