منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - وصفات متعددة من مطبخي ...مستكة_مستكة(صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-04-2008, 01:12 PM
  #9
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
الطبق الاخير

حلي الاناناس البارد

اخذته من احدي المواقع

و كان رائع لدرجة اني اعددته مرة اخري




اقتباس:
المقادير :
2 علبة أناناس شرائح
بسكويت الشاي وممكن كيك جاهز مقطع شرائح
6 حبات جبن كيري
علبة قشطة قيمر ( القيمر أفضل نوع قشطة في الحلى ,, عليها طعم عجيب )
1 كيس دريم ويب ..

نجي للطريقة :

يرص البسكويت في البايركس أو شرائح الكيك حسب الرغبة
نرص عليه شرائح الأناناس ,
ونصب على البسكويت القليل من ماء الأناناس حتى يلين قليلاً ( نحتفظ بباقي الماء )
نضع في الخلاط ( القيمر والجبن والدريم ويب مع القليل من ماء الأناناس وممكن إضافة شريحتين من شرائح الأناناس ونخلطهم في الخلاط جيداً حتى تتجانس جميع المقادير ..
نصب الخليط فوق طبقة البسكويت ..
نرش القليل من الفستق أو البسكويت المطحون للتزيين
وممكن تزيينه بشرائح الأناناس نفسها


مكوناتي

بسكويت ( استخدمت دايجستف ) + اناناس شرائح حوالي 6 شرائح ( اللي كان موجود عندي ) + السائل السكري لحفظ الاناناس المعلب + علبة قشطة + 6حبات كيري ( انا استعملت 125 جرام جبن ملكانا ) + ظرف دريم ويب ( انا استعملت 6 ملاعق كبيرة كريمة بودره )


الطريقة

1- نحضر قالب و نضع فيه البسكويت

صراحة عرض القالب عندي صغير ما كفي الا انه ياخذ 3 بسكويت بس



2- نصب عليه القليل من سائل حفظ الاناناس



3- نرص عليه شراح الاناناس




4- مكونات الكريمة



5- تخفق في بروان مع اضافة سائل عصير الاناناس ( انا اضفت 2 م / ك سكر حبيبات )



6- و ها هي اصبحت جاهزة



7- نضع الكريمة فوق الاناناس



[blink]بصراحة قلت لنفسي ..... بس كده ....... ما يكفي [/blink]


8- كسرت باقي البسكويت بيدي و اضفت عليه 3 شرائح اناناس مكعبات و اضفت عليه القليل من سائل الاناناس السكري



9- و اضفت الكريمة و زينت الطبق بالبسكويت المطحون



10- و عند التقديم بشرت عليه شيكولاته خام





ملاحظاتي

1- الحلي ظريف جدا و ما ياخذ وقت بالثلاجة تقريبا نصف ساعه و يقدم

2- في الاعداد الثاني لي لنفس الطبق زودت الكريمة شوي و خفقتها بالمضرب الكهربائي حتي ارتفعت و جعلت الكريمة اغلظ من المرة الاولي و بالتالي في المرة الثانية لما قطعتها للتقدم .. كانت قطعة متماسكه شوي و لها شكل

3- في المرتين اضفت سكر ......... لاني قلت لنفسي هذا حلي يكون يكون مسكر شوي ... لان الجبن و الاناناس بيهم مزازة شوي

4- مقدار الكريمة تتحكمين فيها حسب رغبتك . تشعرت ان الحلي مرن معي .


5- في المرة الثانية رشيت علي الوجه فوق البسكويت كاكاو غير محلي و كان رائع


اتمني ان تكون الاطباق حازت علي اعجابكم


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010