How To Make Garam Masala
طريقة تحصير جرام ماسلا بالمنزل
المقادير
1 م / ص قرنقل
من 4:3 ورقات غار ( لورا )
2 حبة حبهان اخضر
4 حبات حبهان اسود
12 حبة فلفل اسود حب
من 2:1 حبة جوزة الطيب
من 7:6 سم من acacia bark و يمكن استبداله بالقرفة
اعادة للمقادير
الطريقة
نسحق الحبهان 4 حبات 2 اخضر و 2 اسود
و نخرج الحبوب السوداء من داخل الحبهان
نبرش جوزة الطيب حتي نحصل علي 1 م / ط
خطوة تحميص التوابل
الحرارة تكون متوسطة
نضع 1 م /ص حبوب القرنفل
نضع 4:3 ورقات ورق غار
حبوب 2 حبهان اخضر
حبوب 4 حبهان اسود
نضع 12 حبه فلفل اسود
نضع عود acacia bark
و يقلبوا علي النار لمدة 30 ثانيه
ترفع الطاسة جانبا بعيدا عن النار
نضع 1 م / ص من جوزة الطيب المبروشة
و يقلب الخليط
يصب الخليط في المطحنة
و يطحن
بعد 30 ثانيه نفتح لنتأكد ان كل المكونات اصبحت ناعمة
يوضع في برطمان حفظ التوبل
يحفظ لمدة 6 شهور
انتهينا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010