منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - |--*¨®¨*--| ملف الآكلات الهندية . مترجم و مدعم بالصور ( الجزء الثاني ) |--*¨®¨*--|
عرض مشاركة واحدة
قديم 28-01-2008, 12:23 PM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
How To Make Garam Masala

How To Make Garam Masala


طريقة تحصير جرام ماسلا بالمنزل




المقادير

1 م / ص قرنقل



من 4:3 ورقات غار ( لورا )



2 حبة حبهان اخضر




4 حبات حبهان اسود




12 حبة فلفل اسود حب



من 2:1 حبة جوزة الطيب




من 7:6 سم من acacia bark و يمكن استبداله بالقرفة



اعادة للمقادير





الطريقة


نسحق الحبهان 4 حبات 2 اخضر و 2 اسود

و نخرج الحبوب السوداء من داخل الحبهان






نبرش جوزة الطيب حتي نحصل علي 1 م / ط



خطوة تحميص التوابل




الحرارة تكون متوسطة




نضع 1 م /ص حبوب القرنفل




نضع 4:3 ورقات ورق غار




حبوب 2 حبهان اخضر




حبوب 4 حبهان اسود



نضع 12 حبه فلفل اسود




نضع عود acacia bark



و يقلبوا علي النار لمدة 30 ثانيه




ترفع الطاسة جانبا بعيدا عن النار



نضع 1 م / ص من جوزة الطيب المبروشة



و يقلب الخليط



يصب الخليط في المطحنة



و يطحن



بعد 30 ثانيه نفتح لنتأكد ان كل المكونات اصبحت ناعمة



يوضع في برطمان حفظ التوبل



يحفظ لمدة 6 شهور





انتهينا


__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010