منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - |--*¨®¨*--| ملف الآكلات الهندية . مترجم و مدعم بالصور ( الجزء الثاني ) |--*¨®¨*--|
عرض مشاركة واحدة
قديم 28-01-2008, 12:13 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
|--*¨®¨*--| ملف الآكلات الهندية . مترجم و مدعم بالصور ( الجزء الثاني ) |--*¨®¨*--|



الاخوة و الأخوات


تم بحمد الله عمل ملف يضم العديد من الوصفات للمطبخ الهندي ( الجزء الاول )

و الحمد الله تم اعداد ( الجزء الثاني )


و ان شاء الله يحوز علي اعجابكم


و يكون مرجع مميز للجميع


و سنعرض في التالي الوصفات مترجمة و مدعمة بالصور




Indian Lamb Kebabs




المقادير

لاعداد من 10:8 اصابع كباب نحتاج



نصف ليمونة




450 جرام لحم مفروم




1 م /ط زيت خضار حوالي 15 مللي




عدد 4 فصوص ثوم




3 سم جنزبيل طازج




عدد 4 قرون فلفل حار




25 جرام كسبرة خضراء




1/2 م / ص كسبرة مطحونة




1 م / ص كمون مطحون







1/2 م / ص فلفل اسود




1/2 م / ص كركم




1/2 م / ص جرام ماسلا



1 م / ص ملح




اعادة للمقادير










الطريقة

نقع العيدان الخشبية في الماء لمنع احتراقها









عصير الليمون و اللحم




نضع 1 م / ط عصير ليمون 15 مللي




علي 450 جرام لحم مفروم








التجهيز




4 فصوص ثوم





تسحق فصوص الثوم و نزيل القشرة




تهرس فصوص الثوم



نقشر الجنزبيل حوالي 3 سم



و يبرش




15 مللي حوالي 1 م /ط



4 قرون فلفل حار



نزيل البذور قدر الامكان



ويقطع



25 جرام كسبرة خصراء تقطع صغير



في طبق زجاجي نضع 1 م / ط زيت حوالي 15 مللي





نضع الثوم المفروم





نضع الجنزبيل المبروش



نضع الفلفل الحار




نضع الكسبرة المفرية




خلط التوابل



1/2 م / ص كسبرة جافة



1 م / ص كمون






1/2 م / ص كركم



1/2 م / ص جرام ماسلا



1 م / ص ملح




باقي عصير نصف الليمونة





تجنبي نزل بذر الليمون





1/2 م / ص فلفل اسود حب توضع في الجورن ( الهاون )



تسحق




و تضاف علي خليط التوابل







يستكمل
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010