منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - |--*¨®¨*--| ملف الآكلات الهندية . مترجم و مدعم بالصور (الجزء الاول)|--*¨®¨*--|
عرض مشاركة واحدة
قديم 28-01-2008, 10:46 AM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Naan Bread

Naan Bread




المقادير

1 م/ ص خميرة جافة




1م/ص سكر ديمرارة



200 جرام دقيق



1/4 م/ص ملح



1/2 ملعقة بيكنج باودر







1م/ط زيت نباتي حوالي 15 مللي



2 م/ط زبادي حوالي 30 مللي



2 م/ط لبن حليب حوالي 30 مللي





اعادة للمقادير كلها




الادوات المستخدمة



ملعقة صغيرة +ملعقة كبيرة +طبق صغير +طبق كبير للخلط +فرشة للدهن +صنيه فرن +فوطة +نشابة ( شوبك )



الطريقة


اولا :- الخميرة

في طبق صغير نضع 1/ص خميرة جافة



و نضع عليها 1 م/ط ماء دافئ حوالي 15 مللي



و نضع عليها 1/ص سكر ديمرارة




و تقلب بخفة و تترك لمدة 5 ق



في هذه المدة نبدا بتجهيز المواد الجافة

نضع مقدار الدقيق في طبق كبير



نضع عليها 1/4 م/ص ملح



و نضع 1/2 م/ص بيكنج باودر



يخلط المقدار بالملعقة



و نضع عليه 1 م/ط زيت نباتي حوالي 15 مللي



و نضيف الزبادي 2 م/ ط اي حوالي 30مللي






2 م/ط لبن حليب حوالي 30مللي




نضع الخميرة



و نقلب بالمعقة





و نبدأ بالعجن






تعجن لمدة 6:5 دقائق



نأخذ فوطة نظيفة و نبللها و نعصر جيدا



و نغطي بها العجينة





و تترك لمدة 15 :10 دقيقة في مكان دافئ



سخني الفرن 140 c





بعد فترة الخمران نجد العجين اصبح مثل الاسنفجة




علي سطح مرشوش بالدقيق



ناخد العجينة و نقطعها الي نصفين



و نأخد النصف و نقطعه الي نصفين




سنحصل علي اربع قطع عجين



نقوم بعمل كل قطعة علي شكل اسطوانة





تفرد العجينة بالنشابة كل واحدة علي حدي



و يكون سمكها 1/2 سم



للخبز :- ندهن صنيه الفرن بالزيت



و نرص الخبز عليها



و يدخل الفرن لمدة 15:10 دقيقة



و النتيجة







و يقدم بالهنا و الشفا

__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010