المقادير : باكت الا ربع مكرونة اسبغتي اى نوع وان كنت انا افضل بتوني.. ملعقتين زيت
مقادير الكشنه ملعقتين زيت بصلة مقطعة قطع صغيرة و2 طماطم معصورة في الخلاط ويطاف لها في الخلاط البهارات انا
استخدم كزبرة مطحونة وفلفل أسود مطحون وكمون بمقدار نصف ملعقة صغيرة لكل نوع وملح حسب الرغبة وماجي ونصف
كيلو لحمة مفرومة
البشميل مقاديرها ملعقتين زيت ونصف باكو زبدة صغير و4 ملاعق دقيق وملح ورشة بهارات وكأس ونص حليب دافئ وجبنة
مازريلا
الطريقة :
توضع المكرونه في ماء مغلي ويضاف لها الزيت الي ان تنضج يتم رفعها من النار وتصفي من الماء جيداً
الكشنة نضع البصل مع قليل من الزيت والي ان يصبح اللون ذهبي فاتح أضيف لها اللحمة المفرومة وتقلب جيداً
وتترك على نار هادئة لمدة 7دقائق تقريباً ثم اضيف لها الطماطم وتترك الي ان تتسبك يعني تظهر فقاقيع الزيت
ثم نرفعها من النار
البشاميل توضع الزبدة والزيت في قدر ويضاف لها الدقيق ويقلب قليلاً حتي ينسجم الدقيق والزيت ثم أضيف
البهارات والملح ثم اضيف لها كاس ونص حليب دافئ مع التقليب المستمر واضيف بعدها الجبنة المزريلا
المبشورة ثم ارفعها من النار
والان طريقة تحضيرها في الصنيه توضع نصف كمية المكرونة ثم أضع فوقها خلطة اللحم المفروم ثم أضع باقي كمية
المكرونة ومن ثم اقوم بوضع جبنه شيدر كرافت مبشورة فوق المكرونة وبعدها أضع البشاميل ثم ادهن الباشميل
بقليل من صفار البيض وارش فوقه البقسمات (( أختيارى ))
البقسمات هو فتات الخبز المحمر والمطحون او شابورة مطحونه ..
ملاحظة البشميل المعد في البيت أفضل بكثير من الجاهز