مفوركة البطاطا مش عارفتها
اما طريقة الكوسا مع لبن او اسمه مخشي الكوسا او الشيخ محشي
هي متل ما ذكرتها الاخت
وانا رح اكتبلك نفس الطريقة بس يمكن تكون اسهل لانه بالمقادير
مخشي الكوسا باللحم واللبن
** الكمية تكفي 8 اشخاص
**مدة التحضير ساعة ومدة الطهو ساعة
المقادير
* زيت زيتون
*3 كيلو كوسا بلدي
*نصف ملعقة كبيرة ملح
*3 ملعقة كبيرة صنوبر مقلي
*4 بصلات كبيرة الحجم مفروم ناعم
*2.5 لتر لبن رائب او ما يعادل 10 فناجين
*بهار ، فلفل ، حب هال ، قرفة ثلث ملعقة صغيرة من كل نوع
*1.5ملعقة كبيرة نشأ يمكن استخدام بياض البيض للبن حتى يتكاثف
الطريقة
يحفر الكوسا بعد ان يفصل ويزال عنه المقع ، ثم يغسل جيدا مرة أخرى ويصفى من الماء ويترك جانبا ، يفرم البصل ناعما ثم يحضر مقلاة ذات غطاء ، يوضع الزيت نصف فنجان ويضاف البصل ثم يضاف اللحم المفروم ناعم ، يقلب الاثنين حتى يذبلا يضاف اليهم البهارات والملح ويترك على النار حتى ينضج ويقلب ، يرفع عن النار ويصفى من الزيت يوضع في الصينية ويضاف اليها الصنوبر المقلي ، تحشى حبات الكوسا بهذه الحشوة وتقلي او العكس تقلى حبات الكوسا وتحشى بعد ان تبرد ثم توضع في وعاد وتغلى لمدة عشر دقائق اما بمرق اللحم او بالماء ثم تحضري اللبن وان تخليطه بالخلاط مع النشا وبياض البيضة وتغليه لوحده مع التحريك ، حتى لا يتقطع اللين ويمكنك ان تضعيه فورا على الكوسا وتغليه معها ، وقدميه مع الرز يمكن استبدال اللبن بالكشك
وصحتين وعافية
__________________
يارب