منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - أطباق متنوعة من سفرة عشائنا (صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 29-11-2007, 03:46 PM
  #15
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
الارز باللحم

المقادير

كيلو لحم

4كاسات رز

بصله مقطعه ارباع

طماطمه مقطعه ارباع

فلفل رومى مقطعه ارباع

بهارات (فلفل اسود&ليمون (لومى)& هيل&قرفه &قرنفل &خولنجان &شيبه&هرد&ملح)

مكرونه
زعفران وهرد

الطريقه

يسلق اللحم بأضافه كل ماسبق ماعادا الارز





بعد نضوج اللحم يصفى المرق ويسلق به الارز ونضيف شويه ملح (انا نسيت ازيد ملح فطلع الملح قليل)

ويحمر اللحم قليلا فى الفرن

ونرجعه لقدر الارز ونبخره بزيت حامى فى قصدير او قالب صغير مع الفحمه
نسلق مكرونه معاها شويه زعفران وهرد

نغرف الارز ثم اللحم ونحط فوقه المكرونه

كنت مخططه انى ازبنه بحلاقات بيض وطماطم لاكنى نسييييييييييييييييييييت

وبالعافيه





التشيز كيك

المقادير

2بسكوت الشهاى مطحون
1زبده رفيعه

6جبنه كيرى
2 قشطه
2دريم ويب
1جلو فروله
كاسه مويه حاره

مربه حشوه الفطيره او التورته بنفس نوع الجلى الى اخترتيه انا عملت فروله
ماانصحكم فى الكرز ابدا لاكن فى انوااااااااع اختارى الى تحبى

الطريقه

فى قاع الصينيه البسكوت والزبده

باقى المكونات كلها فى الخلااط ماعاد المربى

حطى الخلطه فوق البسكوت وخليها فى الفريزر ربع ساعه

ثم ضعى المربى فوقها برفق ولين وحب وموده ........الخ خخخخخخخ

وحطيها فى الثلاجه لحين تقديمها



حلا الاناناس لو احد يبغاه اجيب طريقته تراه فظيييييييييييييييييع(انتظر طلاباتكم)




وردات الجورى

المقادير

كوب دقيق
2/1 كوب سميد
بيضه
4/3 قشطه(انا حطيتها كلها)
4/3 زبده لينه بحراره الغرفه
ملعقه بكم بودر
رشه فانليا

جبنه كيرى تقطلع الى تسع قطه

الطريقه

تفردى العجينه ثم تقطعيها دوائر
ثم تابعى الصور










ثم اخبزيها فى الفرن ورصيها فطبق التقديم وضيفيلها حليب مكثف محلى واااااااااااو على الطعم

وبالعافيه عليكم






كيك التوفى

المقادير

2كاس حليب محمص (انتبهى لاينحرق)
4بيضات
2/1ملعقه هيل ناعم
2/1 كاسه سكر بودره
ملعقه بكم بودر
1زبده رفيعه

مقادير التوفى

1كاسه سكر
قشطه

الطريقه

يخفق البيض جيدا ثم نضيف الزبده

ثم السكر والهيل

ثم الحليب المحمص والبيكم بودر

ثم تخبز فى الفرن وانتبهى عليها ماتاخذوقت كثير

انتبهى لاتنحرق

طريقه التوفى

ضعى السكر على النار حتى يصير لون السكر ذهبى محمر
ضيفى القشطه وقلبى بسرعه حتى لايتكتل

ملاحظه وانتى بتحرقى السكر خلى القشطه جمبك لانى اكتشفت لمن تكون القشطه حاره مايتكتل السكر فيها

ضعى التوفى فوق الكيك وتمتعى


يارب يكون نال استحسانكم
__________________
قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد

التعديل الأخير تم بواسطة ماء القمر ; 29-11-2007 الساعة 03:50 PM