صلصة الغواكامولي Guacamole
المقــادير:
1 حبة طماطم
4 حبات أفوكادو
عصير 2/1 ليمون
1 حبة بصل (مقطعة مفروم ناعم جدا)
1 ملعقة صغيرة زيت
1 ملعقة صغيرة حرّ التاباسكو
ملح (حسب الرغبة)
طريقة التحضير:
. توضع الطماطم في ماء مغلية لمدة دقيقة، ثم تقشر وتنزع بذورها وتقطع.
. تقطع الأفوكادو طولياً إلى أنصاف، وتنزع البذور والقشور. يسكب عصير الليمون فوق الأفوكادو لمنع التأكسد.
. يضاف البصل والأفوكادو والطماطم إلى وعاء، ثم الزيت والتاباسكو والملح، وتخلط جميعاً.
. يوضع خليط الغواكامولي في طبق للسلطة ويجمّد لمدة ساعة.
. يقدم الغواكامولي كمقبلات مع التورتيلا و مع
الكاساديا . .