
تاسع دروس دورة الطبخ . . منيو جديد و مميز . . سجلوا حضوركم . .
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . .
اخواتي الغاليات . . اخواني الأفاضل . .
اتمنى ان تكونوا بأحسن حال دائما . .
و اتمنى ان تحوز دروسنا على رضاكم و استحسانكم . .
اليوم راح نعمل منيو جديد و مميز . . و سهل . .
اتمنى انه يحوز على رضاكم . .
نبدأ؟!؟!
كالعادة . . اول شئ . . نسمي باسم الله الرحمن الرحيم . .
ثاني شئ . . نلبس المريلة . . و نغطي شعرنا . .
ثالث شئ . . نغسل ايدينا جيدا . .
السلطة . .
سلطة الشمندر
"سلطة لذيذة و مفيدة جدا"
المقادير:
1 علبة أو كوب شمندر ( قطعيه على شكل أصابع صغيره )
1 علبه أو كوب ذره
نصف كوب كرنب "ملفوف" ( قطعيه أيضا شرائح بالطول )
نصف كوب كزبرة مفرومة
الخلطه :
نصف كوب مايونيز
نصف ليمونه
1 ملعقه خل
1 ملعقه زيت زيتون
2 ملعقه روب أو زبادى
ملح + فلفل أسود
الطريقة:
اخلطى مقادير الخلطه مع بعض ثم اضيفيها للشمندر والذره والكرنب .
المقبلات . .
اجنحة دجاج بالكاتشاب . .
المقادير:
جوانح حسب الرغبه
3 بصل مبشور
2طماط مبشور
فصين ثوم
علبة روب
1 ماجي مذوب مع نصف كوب ماء
ملح
فلفل اسود
5 ملاعق كتشب
ملعقة زيت.
الطريقة:
نتبل الجوانح مع باقي المقادير ونضعه بالثلاجه لمدة ساعه ثم نرص الجوانح مع الصلصه في صينية الفرن حتى تحمر .
الطبق الرئيسي . .
صينية الدجاج مع البروكولي و الكريمة . .
المقادير:
3-4 صدور دجاج مسلوقة و مقطعة شرائح ومن ثم يشوح على النار مع البصل وشوي زيت
بروكلي مسلوق
1 بصل جوانح
1 فلفل بارد احمر مقطع شرائح
1 فلفل بارد مقطع اصفر شرائح
رشة ملح و فلفل اسود
1 علبة كريمة سائلة
1 كيس صغير جبن موزاريللا
3 ملاعق جبنة كريم
علبة صغيرة جبن تشيدار مبشور
الطريقة:
نضع القليل من الزيت في مقلاة . . و نضع الدجاج و البصل . . و نقلبهم لمدة 5 دقائق فقط . .
نخلط ( الكريمة + 3 ملاعق جبن سائل + علبه صغيره جبن تشدر مبشور)
نأتي بأناء بايريكس . . نضع فيه الدجاج مع البصل . . الفلفل الملون . . البروكولي . . خليط الكريمة و الجبن . . ثم نضع القليل من جبن الموزاريللا المبشورة على الوجه . .
نتركه بالفرن على حرارة متوسطة لمدة 10 - 15 دقيقة . .
يقدم مع الرز بالشعيرية او مع الخبز . .
الارز بالشعيرية:
نأتي بالشعرين ونضعها في طنجرة مع القليل من الزيت حتى تتحمر جيدا . . ثم نأتي بكوب او كوبين من الأرز المغسول و نضعه فوقها و يقلب قليلا . .
ثم نضع ماء "يجب ان يكون ارتفاع الماء اعلى من ارتفاع الأرز ب1 او 2 سانتيميتر فقط"
يترك على نار متوسطة حتى ينضج
"طريقة اخرى لمعرفة تناسب كمية الماء مع الأرز . . بعض وضع الماء . . نحضر ملعقة كبيرة . . و نغرسها في وسط قدر الأرز و نوصلها الى قاعدة القدر . . اذا ثبتت الملعقة . . فهذا يعني ان كمية الماء مناسبة . . لكن اذا وقعت . . فيجب التقليل من كمية الماء الى ان تثبت الملعقة"
( معلومة تعلمتها من امي الغالية)
:14: . . الحلو . . :14:
موس الأناناس
المقادير:
2 ظرف جيلي أناناس
2 ظرف دريم ويب
1 علبة قشطة
1 كوب حليب سائل
1 كوب ماء
1 علبة كبيرة حلقات أناناس
كوب عصير الأناناس
فستق مجروش
الطريقة:
- اخلطي جميع المقادير في كأس الخلاط ماعدا حلقات الأناناس .
- حضري صينية دائرية و ادهنيها بالزيت ثم بطنيها بالبلاستك .
- ضعي حلقات الأناناس في الصينية و ضعي في داخل كل شرحة فستق مفروم .
- اسكبي الخليط السابق على الأناناس برفق .
- ضعي الصينية في الثلاجة حتى تتماسك ثم اقلبيها في صحن التقديم و قدميها .
العصير . .
عصير الأربع الوان
المقادير:
اربع ملاعق بودرة عصير برتقال تانج
اربع ملاعق بودرة عصير منجا تانج
اربع كاسات ماء بارد
باكيت دريم ويب
شراب فيميتو مركز
الطريقة:
- توضع جميع المقادير في الخلاط حتى تظهر الرغوة ثم ترفع الرغوة بحذر في طبق اخر .
- بعد ذلك يصب العصير في الكاسات و تضاف الرغوة على وجه كل كاسه ثم يوضع فوق كل كاس ملعقة صغيرة من شراب الفيمتو المركز .
- بعد ثواني معدودة ستشاهدون اربع الوان في منتهى الروعه .
تحياتي لكم جميها . .
__________________
. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .
اللهم آمين . .
. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 18-11-2007 الساعة 04:42 PM