منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - تاسع دروس دورة الطبخ . . منيو جديد و مميز . . سجلوا حضوركم . .
عرض مشاركة واحدة
قديم 13-08-2005, 01:32 AM
  #1
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
icon49 تاسع دروس دورة الطبخ . . منيو جديد و مميز . . سجلوا حضوركم . .

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . .


اخواتي الغاليات . . اخواني الأفاضل . .



اتمنى ان تكونوا بأحسن حال دائما . .


و اتمنى ان تحوز دروسنا على رضاكم و استحسانكم . .


اليوم راح نعمل منيو جديد و مميز . . و سهل . .



اتمنى انه يحوز على رضاكم . .



نبدأ؟!؟!


كالعادة . . اول شئ . . نسمي باسم الله الرحمن الرحيم . .

ثاني شئ . . نلبس المريلة . . و نغطي شعرنا . .

ثالث شئ . . نغسل ايدينا جيدا . .





السلطة . .


سلطة الشمندر

"سلطة لذيذة و مفيدة جدا"



المقادير:

1 علبة أو كوب شمندر ( قطعيه على شكل أصابع صغيره )
1 علبه أو كوب ذره
نصف كوب كرنب "ملفوف" ( قطعيه أيضا شرائح بالطول )

نصف كوب كزبرة مفرومة


الخلطه :
نصف كوب مايونيز
نصف ليمونه
1 ملعقه خل
1 ملعقه زيت زيتون
2 ملعقه روب أو زبادى
ملح + فلفل أسود



الطريقة:

اخلطى مقادير الخلطه مع بعض ثم اضيفيها للشمندر والذره والكرنب .







المقبلات . .


اجنحة دجاج بالكاتشاب . .


المقادير:

جوانح حسب الرغبه
3 بصل مبشور
2طماط مبشور
فصين ثوم
علبة روب
1 ماجي مذوب مع نصف كوب ماء
ملح
فلفل اسود
5 ملاعق كتشب
ملعقة زيت.


الطريقة:

نتبل الجوانح مع باقي المقادير ونضعه بالثلاجه لمدة ساعه ثم نرص الجوانح مع الصلصه في صينية الفرن حتى تحمر .






الطبق الرئيسي . .


صينية الدجاج مع البروكولي و الكريمة . .



المقادير:

3-4 صدور دجاج مسلوقة و مقطعة شرائح ومن ثم يشوح على النار مع البصل وشوي زيت
بروكلي مسلوق

1 بصل جوانح
1 فلفل بارد احمر مقطع شرائح
1 فلفل بارد مقطع اصفر شرائح
رشة ملح و فلفل اسود
1 علبة كريمة سائلة
1 كيس صغير جبن موزاريللا
3 ملاعق جبنة كريم
علبة صغيرة جبن تشيدار مبشور




الطريقة:


نضع القليل من الزيت في مقلاة . . و نضع الدجاج و البصل . . و نقلبهم لمدة 5 دقائق فقط . .

نخلط ( الكريمة + 3 ملاعق جبن سائل + علبه صغيره جبن تشدر مبشور)


نأتي بأناء بايريكس . . نضع فيه الدجاج مع البصل . . الفلفل الملون . . البروكولي . . خليط الكريمة و الجبن . . ثم نضع القليل من جبن الموزاريللا المبشورة على الوجه . .


نتركه بالفرن على حرارة متوسطة لمدة 10 - 15 دقيقة . .

يقدم مع الرز بالشعيرية او مع الخبز . .





الارز بالشعيرية:

نأتي بالشعرين ونضعها في طنجرة مع القليل من الزيت حتى تتحمر جيدا . . ثم نأتي بكوب او كوبين من الأرز المغسول و نضعه فوقها و يقلب قليلا . .
ثم نضع ماء "يجب ان يكون ارتفاع الماء اعلى من ارتفاع الأرز ب1 او 2 سانتيميتر فقط"



يترك على نار متوسطة حتى ينضج


"طريقة اخرى لمعرفة تناسب كمية الماء مع الأرز . . بعض وضع الماء . . نحضر ملعقة كبيرة . . و نغرسها في وسط قدر الأرز و نوصلها الى قاعدة القدر . . اذا ثبتت الملعقة . . فهذا يعني ان كمية الماء مناسبة . . لكن اذا وقعت . . فيجب التقليل من كمية الماء الى ان تثبت الملعقة"
( معلومة تعلمتها من امي الغالية)





:14: . . الحلو . . :14:

موس الأناناس



المقادير:

2 ظرف جيلي أناناس
2 ظرف دريم ويب
1 علبة قشطة
1 كوب حليب سائل
1 كوب ماء
1 علبة كبيرة حلقات أناناس
كوب عصير الأناناس
فستق مجروش



الطريقة:

- اخلطي جميع المقادير في كأس الخلاط ماعدا حلقات الأناناس .
- حضري صينية دائرية و ادهنيها بالزيت ثم بطنيها بالبلاستك .
- ضعي حلقات الأناناس في الصينية و ضعي في داخل كل شرحة فستق مفروم .
- اسكبي الخليط السابق على الأناناس برفق .
- ضعي الصينية في الثلاجة حتى تتماسك ثم اقلبيها في صحن التقديم و قدميها .





العصير . .




عصير الأربع الوان

المقادير:

اربع ملاعق بودرة عصير برتقال تانج
اربع ملاعق بودرة عصير منجا تانج
اربع كاسات ماء بارد
باكيت دريم ويب
شراب فيميتو مركز


الطريقة:

- توضع جميع المقادير في الخلاط حتى تظهر الرغوة ثم ترفع الرغوة بحذر في طبق اخر .
- بعد ذلك يصب العصير في الكاسات و تضاف الرغوة على وجه كل كاسه ثم يوضع فوق كل كاس ملعقة صغيرة من شراب الفيمتو المركز .
- بعد ثواني معدودة ستشاهدون اربع الوان في منتهى الروعه .








تحياتي لكم جميها . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 18-11-2007 الساعة 04:42 PM