منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - #.# المهلبية بالكسترد و الساقو- بالصور #.#
عرض مشاركة واحدة
قديم 13-09-2007, 08:39 PM
  #1
حورية لبنان
عضو متألق
 الصورة الرمزية حورية لبنان
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 632
حورية لبنان غير متصل  
#.# المهلبية بالكسترد و الساقو- بالصور #.#



بسم الله الرحمن الرحيم



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ...

O?°· ( المقادير ) ·°?O

- ثلث كوب ساقو
- 4 كاسات حليب سائل
- ½ كوب سكر
- ¼ كوب ماء ورد منقوع بالزعفران
-½ ملعقة صغيرة هيل مطحون
- ملعقتين طعام كاسترد
- فستق للتزيين


O?°· (الطريقة ) ·°?O

أولاً هذه صورة لــ الساقو

[img]http://******************/up/uploads/8c9a502351.jpg[/img]

يؤخذ الساقو و ينقع في ¾ كوب من الحليب لمدة ساعه أو نصف ساعه

[IMG]http://******************/up/uploads/f5a4254c18.jpg[/IMG]

بعد أن تنتهي مدة النقع يؤخذ الساقو المنقوع في الحليب و يُضاف له ملعقتين من الكاسترد ثم نبدأ في خلطهم في الخلاط الكهربائي حتى تذوب حبات الساقو

[img]http://******************/up/uploads/a1a067989c.jpg[/img]

[img]http://******************/up/uploads/f014521778.jpg[/img]


نستخدم الكمية المتبقية من الحليب بوضعه في قدر على النار مع السكر و الهيل و نحرك الخليط حتى يذوب السكر، ثم نأخذ الخليط الذي خلطناه بالخلاط و نضيفه على الخليط الموجود على النار و نحركه بــ استمرار حتى يثخن

[IMG]http://******************/up/uploads/0d91d6b92a.jpg[/IMG]

ثم نضيف عليه ماء الورد المنقوع بالزعفران،

[img]http://******************/up/uploads/afbbee4853.jpg[/img]

ثم يرفع عن النار و يوضع جانباً حتى يبرد قليلاً ثم يُسكب في أواني التقديم و يزيُن بالفستق و يوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين ...


[img]http://******************/up/uploads/9975824cc7.jpg[/img]

[IMG]http://******************/up/uploads/198e98703b.jpg[/IMG]

و بالعافيه

Salam

حورية لبنان

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 17-09-2007 الساعة 01:05 PM