منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - :::طريقة عمل المفتول الفلسطيني::: لذيذ جدا
عرض مشاركة واحدة
قديم 21-08-2007, 12:14 AM
  #10
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
المفتول المفتول ما اطيبه

اقترب رمضان وانا عادة اعمله بالعزايم

بالطبع لا اعرف افتله الا انه هناك من تفتله لي

صراحة انا لا اطبخه بالمصفاة كنت وبطلت

اسخن قليل من السمن ثم احمر بها قليل من البصل

ثم اضيف اليها المفتول واقلبه قليلا واضيف كأس من مرق الدجاج

بهاراتي للمفتول كراوية وعين جرادة وكمون

اليخنة
بصل ريش
كوسا صغير جدا بقسمها على طولها من النصف
جزر الجزرة بقسمها ثلاث اقسام عرضي وكل قسم عرضي بقسمه قسمين طولي
حمص مسلوق

بقلي البصل بزيت زيتون مع مازولا وبضيف عليه الجزر والكوسا والحمص وبقلبهم مع بعض
بضيف عليهم مرقة الدجاج والبهارات نفس بهارات المفتول بس بضيف شوية قرفة

الدجاج

بحضر صينية وبضع فيها بصل ريش كميته تتناسب مع كمية الدجاج وزيت زيتون وفوقهم الدجاج وبهارات المفتول ايضا واضعهم بالفرن حتى يتحمروا

في ناس بتخلي الدجاج مع اليخني لكن انا بفضل كل شي لوحده ارتب واطيب

وصحتين وعافية على قلبكم

وتسلمي يا ملك انك ذكرتينا باكلنا وطبيخنا

الصور طبعا منقوله



__________________