المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صاحب الظل لطويل
نحن نشرب القهوة الحلوة والقهوة العربية ((المرة))
طبعا الهيل شيء اساسي في كليهما
والفن عندنا والشيء الاساسي القهوة العربية او المرة
تغلى القهوة طبعا لازم تكون مطحونة بشكل خشن وتغلى على قهوة معمولة بالسابق حتى يكون طعمها مستساغ اكثر وتبقى تغلي مدة 30 -45 دقيقة
وبعد ذلك توضع في ثيرموس حافظ للحرارة ويضاف اليها الهيل من اجل النكهة
تترك حتى تستقر وبعد ذلك تشرب بكميات قليلة بفنجان خاص
القهوة العربية او المرة او السادة غالبا تكون محروقة التحميص
اما القهوة الحلوة
فحسب الرغبة و يطحن معها الهيل
وانا عن نفسي لا اشرب القهوة الحلوة
تحياتي
|