منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   علموني طريقة الكبسة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=97826)

abu_faisal1 18-08-2006 03:16 PM

علموني طريقة الكبسة
 
السلام عليكم
يا جماعة حالتي والله حالة انا واخواني
اجي من العمل وهم يجون من المدارس وامي تسوي لنا غدى اي كلام وما يعجبنا والمشكلة اخواتي اول ما يجون ينامون وما يساعدونها ابدا والله شئ يقهر خلوني اتكلم عن خواتي دام اني جبت سيرتهم
خواتي مخطوبات وحدة كبيرة مخلصة الجامعة ووحدة بالثانوي ووالله ما في راسهم طبخ ولا يشتغلون بالبيت والله اوقات افكر اكلم عيال عمي اللي خاطبينهم اقولهم انحاشوا البنات ما ينفعون بشئ بس نوم و اسواق
المهم نرجع لمحور حديثنا عن الغدا
طفشت انا واخواني من اكل البيت واكل المطاعم
وودي اسألكم عن طريقة عمل الكبسة ( مثل مضغوط ريدان:d ) تكفي اربهة اشخاص لأني ناوي اعملها بنفسي عشان اخفف عن الوالدة وبالمرة اوفر فلوس
مع العلم اني ما اعرف اعمل اي شئ الا اندومي
ياليت الطريقة بالتفصيل الممل جدا بدون قدر الضغط لأني اخاف استخدمه
وياليت اذا فيه طبخات ثانية ما تأخذ وقت تعلموني عليها لأننا بنطفش من الكبسة اكيد
وجزاكم الله خير

الاشراف / تم تعديل العنوان


مستكة_مستكة

Crestalla 18-08-2006 03:46 PM

انا اقولك طريقة كبستي.. بس ماظنها تشبه حق مضغوط ريدان هذا ماشفت كبسة مطعمهم بس عموما تقدر تاخذ فكرة من طريقتي..

اولا: قطع البصل صغير صغير وقطع الطماطم صغير صغير وممكن تقطع جزر شرايح صغيره خفيفه (عشان تعطي لون برتقالي اكثر للكبسه).

ثانيا: غسل الدجاج (ممكن بالخل) ويكون الدجاح قطع طبعا يعني فخذ وصدر وجناح وكذا.

ثالثا: جيب القدر اللي ناوي تطبخ فيه وحط زيت كمية تغطي قعر القدر وخلي الحراره متوسطه وبعدين ضيف البصل وقلب قلب قلب الين يلين البصل (بس انتبه لا ينحرق البصل ويسود) وبعدين ضيف البهارات (4 حبات هيل- 6 حبات فلفل اسود- 1 ملعقة صغيرة كمون- 2 ورقة غار- 1 عود دارسين او قرفه-1 ليمون اسود) وقلبهم كلهم .

رابعا: جيب الدجاج (بعد ما تكون غسلته مضبوط) وحطه في القدر معاهم وقلبهم الين يصير الدجاج استوى من برى بس.

خامسا: ضيف الطماطم المقطعه + 1 ملعقة اكل معجون طماطم.

سادسا : قلب الكل سريعا

سابعا : ضيف 3 كاسات موية متوسطة الحجم + 1 حبة ماجي+ 1 ملعقه صغيره ملح + الجزر المقطعه شرائح ثم غطي القدر واتركه لمدة نص ساعه .

ثامنا: خلال الانتظار جيب كاستين رز وغسلهم وانقعهم في الماء لمدة ربع ساعه.

بعد مرور نصف ساعه افتح غطاء القدر واخرج الدجاج وضعه جانبا ثم اضيف الرز ولازم تكون الموية اللي بقيت في القدر اعلى من مستوى الرز بقليل واذا لم تكن كذلك ضيف عليها شوييييي موية واعيد الغطاء واتركه 10 دقائق على نار متوسطه وبعد كذا كل شوي اكشف الغطاء وتاكد من نضوج الرز.

اما بالنسبة للدجاج فاعمل على جمب خلطة (كتشب+مسترد+ملعقه صغيره زيت) واخلطهم مع بعض ثم ضعها فوق الدجاج ثم ادخل الدجاج الى الفرن على حرارة 350 لمدة 5 دقائق الى 10 دقائق حتلاحظ لون الدجاج صار احمر بسبب الخلطه.


بعد نضوج الرز ووضعه على صحن التقديم قم برص الدجاج على سطح الرز وبالهناء والعافية.جربها وطمنا.



ملاحظه: 1)اذا ما حبيت فكرة الدجاج اللي بالفرن ممكن تخلي الدجاج مع الرز يطبخ يعني مافي داعي من شيلة الدجاج على جمب عند مرحلة اضافة الرز.



2) لا ترفع حرارة عين البوتقاز خصوصا انك لسه (عليمي) عشان لا يتلسع عليك الرز ويصير طعمه محروق التزم انه تكون الحراره متوسطه.


3) انت طلبت طريقة اكلات ثانية سهله عند المكرونه اسهل شي بس مادري اذا تحبوها او لا عندي كذا طريقه حلوه وسهله اذا حبيت اكتب طريقتها قولي وممكن كمان الاخوات يساعدونا.

abu_faisal1 18-08-2006 04:00 PM

والله مشوااااااااااار
هذي يبيلها اطلع من الدوام بدري
الله يعين

بنان 18-08-2006 07:17 PM

غريبة في احد ما يعرف يصلح كبسة

انا اللي اذكر إن الرجال فالحين بالكبسة وبس

خصوصا اذا طلعونا البر :d

اسبريسو 18-08-2006 08:18 PM

المقادير .................................................. ............(المقادير لشخصين)...................

لحم حاشي طازج ومقطع قطع صغيره كا العاده في اكل الاسره
2 باديه رز ابو كاس
4 حبات طماطم حمراء
1بصل كبير وحبتين ثوم صغيره
زيت وشوية وسمنه ملعقه صغيره
ملح ملقتان كبيرتان .حسب الرغبه
عصر ربع ليمونه صفراء عشان تروح ريحة اللحم
حبه فلفل حار او اكثر
البهارات ..مهمه
شوية دارسين
شوية زنجبيل ربع ملعقه صغيره
هيل
مسمار
وكل بهار تحبينه حطيه نو بربلم


الطريقه:.......................................... .................................................

اولا نظفي اللحم كويس وخصوصا اذا كان ماخوذ من الفريزر

ضعيه با القدر لوحده فقط وبدون اي شي لا ماء والا زيت لحد ما تحسين انه ابيض اقلبيه وبعدها تخلصي من الماء اللذي خرج من اللحم
اضيفي كل المقادير واحمسيهم مع اللحم لحد ما ينحمسون كويس اضيفي الماء الساخن والكوسه واي خضره لوبيا او باذنجان كيفك

بعد ساعه او ساعه وربع

اشخلي كل البصل والطماطم واخرجي الخضار لا تخلين الا اللحم ومويته
ثم اضيفي الرز وتاكدي من طعم الملح اوكي او زيديه وضعي فلفل حار حبه وهيل حسب الرغبه بس لما يفوح مع الرز يعطي ريحه يشمها الجيران

الحشو:
ربع بصله وشوية زبيب وصنوبر وزيت ضعي عليهم ذرة كركم واحمسيهم لين يروح الصفار القوي بعدين حطي ملعقه ليمون اسود ... وحطيه فوق الرز لما ينشف من الماء

السلطه السعوديه ايضا:

طماطم
خيار
فلفلاخضر بارد
بصل
وخس او ملفوف
يقطعون جميهم تقطيع ناعم ويرشون با الملح والليمون الاصفر وزيت الزيتون


وبا الهناء والعافيه
منقول

حياتي أليمه 19-08-2006 08:54 AM

بصراجه


تصدق احس اني ظاق صدري شوي
هههههه


بس معليش ... عندي لك فكره ورا ما تنشب في راس اخواتك وعطهم طريقة الكبسه

وقلهم غصب لازم تسوونها واذا رجعت من الدوام ابيها قدامي


وتفك نفس من هالمشوار

louly-11 08-09-2006 02:32 AM

كان بدي اطلب منكم تعلموني كبسة... لانو احنا ي الجزائر ما نعملها....


والحمد لله لقيتها ...وطريقتها سهلة كثير..... رح اجربها في اقرب وقت... خصوصا اني اموت في شي اسمه رز....



مع تحياتي...

*ام ريوني* 08-09-2006 02:08 PM

عندي اكلة سريعة ولذيذة جدا وبدون اطالة اليك المقادير
3 بطاطس متوسطة الحجم
2بادنجان
علبة قشطة
3ملعقة جبنة كاسات ملح فلفل
الطريقة/نقلي البطاطس ونرصها في صينيه ونقلي البادنجان ونضعه فوق صف البطاطس ونرش شوي ملح وفلفل وبعد مانضع الملح والفلفل على الخليط نصبه في الصينيه ونضعه في الفرن يتحمر شوي من فوق.
اذا تبغوها دسمة شوي ممكن اضافة الدجاج بعد سلقه وتقطيعه واخر شي صب الخليط عليه وممكن تونه اولحم مفروم مطبوخ والى جانب هذه الاكله سلطه لذيذة وخبز ويارب اكون افدتك

المرتبه 08-09-2006 08:26 PM

الله يهدي خواتك ولا اقل شي يريحون هلميمه ويسعدونها لانهم ريحين يتحسفون بعد ازواج ولا انتي انشاء الله ماتشوفين شر ولاعن اطبخ اي شي تبينه انا حاضره واول شي اعطيكي طريقه جدا سهله ولا اسهل من كذا انك تطبخينها في اليل وتحطينها في اثلاجه وتصخنينها في الافرن متى ماطلبتيهابس لاتتعدا يومين============
بطاطس=قرع=كوسه=تقطعينهم على شكل اصابعوتقليهم في الزيت ثم تحطينهم فى صينيه حقت الفرن ==ثم تجبين طماطم=بصل=فلفل بارد=وتقطعين عليهم دجاج قطع صغيره ثم تحمسين المقادير على انار الى ان يستوي ادجاج مع اضافة قليل من ازيت ولملح ولابهرات ثم اذا استوة تضعينها على المقادير الى في اصينيه ثم تجبين مايونيز =كتشب تخلطينهم مع بعض وتحطينهم على المقادير الاولى وتحطينها فى الافرن الى ان تشقر اشوى هناء وعافيه=--------------------

عروسة 55555 09-09-2006 03:01 AM

ههههههههههه

الاخ رجل وليس امرأه أغلب الردود يتضح منها توقعاتهم انه بنت ..


لكن عندى سؤال ايش هو ( مسترد ) اللي بحطه على الدجاج مافهمت عليك ..


الساعة الآن 08:41 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©