![]() |
"وصفات خالية من الجلوتين"
"وصفات خالية من الجلوتين"
وصفات الخبز الخالي من الجلوتين الوصفة الأولى: خبز بالخميرة المقادير: 3 كوب خليط طحين* 1/4 كوب سكر 3 1/2 ملعقة شاي صغيرة من الصمغ العربي أو XANTHAN GUM 2/3 كوب حليب بودرة جاف 1 1/2 ملعقة شاي صغيرة ملح 2 ملعقة شاي صغيرة سكر 1/2 كوب ماء صافي 1 1/2 ملعقة كبيرة من الخميرة 1/4 كوب من السمن 1 1/4 كوب من الماء 1 ملعقة صغيرة شاي من الخل 3 بيضة الإعداد: اخلطي الطحين والسكر والصمغ والحليب والملح في وعاء الخلاَّط الكهربائي, واستعملي أعلى خفاقا. أذيبي 2 ملعقة شاي صغيرة من السكر في 1/2 كوب الماء, وضعي الخميرة واتركيها جانباً. أخلطي السمن مع 1 1/4 كوب من الماء وسخنيها على الفرن إلى أن تذوب السمنة. أخلطي المواد الجافة وأضيفي السمنة بالتدريج وكذلك خليط الماء والخل. أخفقيها ومن ثم أضيفي البيض. يجب أن تشعري أن الخليط دافئ نوعاً ما. أسكبي خليط الخميرة للخلطة في وعاء الخلاط الكهربائي وأخفقيها على أعلى سرعة لمدة دقيقتين. ضعي وعاء الخلاط في مكان دافئ, أغلقي على الوعاء بالبلاستك وغطيها بمنشفة واتركي العجين لتتخمر لمدة 1-1 1/2 ساعة إلى أن ترتفع العجينة لضعف حجمها. أخلطي العجينة بالخلاط على سرعة عالية لمدة ثلاث دقائق. ضعي العجينة في 3 قوالب خبز صغيرة مدهونة بالسمنة (قطرها 2 1/2 أنش × 5 أنش) أو في قالب واحد كبير. استعملي قالب Muffin لخبز أي عجينة متبقية. * يتكون خليط الطحين من: 2 كوب من طحين الأرز الأبيض 2/3 كوب من طحين نشا البطاطس 1/3 كوب من طحين التابيوكا اخلطيها معاً واستخدمي المقياس حسب الوصفة. الوصفة الثانية: خبز الموز المقادير: 1 كوب من طحين الأرز البني 1 كوب من طحين الأرز الأبيض 1/4 كوب من كُلاًّ من: طحين نشا البطاطس و طحين التابيوكا 1 ملعقة شاي صغيرة من الصمغ العربي أو XANTHAN GUM 1 ملعقة كبيرة من مسحوق الخبيز baking powder) ) 1/2 ملعقة شاي صغيرة من الملح 1 ملعقة كبيرة مسحوق بديل البيض 1/2 كوب من ال****د أو من زيت الكانولا 2/3 كوب عسل أو سكر بني أو 1/2 كوب سكر فركتوز زيت وسكر 1 1/2 كوب من موز ناضج تماماً ومهروسة الإعداد: أخلطي الموز مع السكر والزيت. أدهني قالب الخبز بالزيت أو قالبين صغيرين أو6 قوالب من الصغيرة جداً. أخلطي المواد الجافة مع المواد السائلة حتى تصبح جميعها رطبة. ضعي فوراً الخلطة في قوالب الخبيز واخبزي على درجة حرارة 350ْف لمدة 40 دقيقة إلى ساعة واحدة, ويعتمد هذا على حجم القالب. بردي القوالب على الرف. الوصفة الثالثة: خبز المك سرات والموز (1)المقادير: 1 كوب من الموز الناضج والمهروس 1/4 كوب من الم****رات المقطعة ناعماً 3/4 كوب من السكر 3/4 من مسحوق البكنج بودر 1 ملعقة شاي صغيرة من الفانيللا 1/2 ملعقة شاي صغيرة من البكينج صودا 2 بيضة 1/4 ملعقة شاي صغيرة من الملح 1 1/4 كوب من طحين الأرز 1/4 كوب زيت كانولا أو عباد الشمس الإعداد: أخلطي الموز والسكر والفانيللا في وعاء خلاط متوسط الحجم, وأخفق بسرعة متوسطة لمدة دقيقة واحدة. أضف البيض وأخلط جيداً. أخلطي طحين الأرز والم****رات والبكنج باودر والملح في وعاء خلاط كبير. أضيفي خليط الموز بالتناوب مع الزيت الى المكونات الجافة, أخلط جيداً على سرعة قليلة. أسكبي الخليط الجاهز في 2 قالب خبيز 8×4 أنش. أخبزي على درجة حرارة 350ْف لمدة من 50 الى 60 دقيقة أو الى أن يتم الخبيز. بردي لمدة 5 دقائق قبل تفريغ القوالب. |
جزاك الله خير
|
الف شكر عالوصفات الحلوة
جزاك الله خيرا |
|
جزاك الله خير
|
|
الساعة الآن 02:51 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©