منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مكرونة بالباشميل تهبل (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=97456)

مواهب القلب 15-08-2006 01:48 PM

مكرونة بالباشميل تهبل
 
يابنات وصبايا المنتدى اريد طريقة مكرونة بالباشميل متخرش المية ارجوووكم:22:

مواهب القلب 15-08-2006 01:59 PM

حرام عليكم ردو علية بس مو اي كلام عشان تسكتوني اريد طريقة اعتمدها واتفشخر فيها

مستكة_مستكة 15-08-2006 02:29 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


المكرونة بالباشاميل



المكونات





1 عبوة مكرونة مقصوصة ,(500 جرام) أو أى نوع آخر
3/1 كيلو جراملحم مفروم
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم
4 حبات طماطم,كبيرة ناضجة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
4 كوب لبن ,كامل الدسم
3 ملعقة كبيرة زبد ,او سمن
3 ملعقة كبيرة دقيق
1 بيضة , مخفوقة
فلفل ابيض
ملح و فلفل

طريقة الطهى



1.تحضير حشو اللحم


oيسخن الزيت في أناء متوسط على نار متوسطة. تضاف البصلة و تقلب حتى تصفر. يضاف اللحم المفروم و يقلب لمدة 2-3 دقائق. يضاف الملح و الفلفل و يقلب.
oتخفض النار و يغطى الإناء و يترك لمدة 10 دقائق.
oتعصر الطماطم في الخلاط مع 1/4 كوب ماء. تضاف الطماطم المعصورة و معجون الطماطم و يترك لمدة 10-15 دقيقة . يضاف القليل من الماء اذا ازدادت كثافة الخليط . يرفع من على النار و يترك جانبا. يمكن عمل حشو اللحم بدون الطماطم، فقط تهمل الخطوة الأخيرة


2.تحضير الباشاميل

oتسلق المكرونة و تصفى. تذاب ملعقتان زبد في إناء متوسط على نار متوسطة . يضاف الدقيق مع التقليب باستمرار لمدة 15 ثانية.
oيضاف اللبن ويخفق باستمرار حتى يصبح المزيج أملس بدون أي كتل . يضاف الملح والفلفل الابيض و يقلب حتى يغلي (3-4 دقائق).


3.عمل الطبق


oيحمى الفرن إلى درجة حرارة عالية (210 مئوية) . تدهن صينية فرن (23 ×32 سم) بما تبقى من الزبد . يقسم البشاميل الى نصفين يخلط احد النصفين بالمكرونة جيدا.
oتضاف نصف كمية المكرونة اسفل الصينية . توزع صلصة اللحم فوق طبقة المكرونة. ثم تضاف طبقة المكرونة الاخرى. يمزج البيض المخفوق مع الكمية المتبقية من الباشاميل. يسكب المزيج على السطح.
oتدخل الصينية في الفرن لمدة 40-45 دقيقة حتى يكتسب سطحها اللون البني الذهبي. تقدم فورا في الصينية نفسها.


منقول


****

طريقتي



اسلق مكرونة قلم

اعصج اللحم المفروم بيكون مضاف له طماطم

اجهز الباشميل


طريقتي
..... 3 م /ك دقيق + بيضة + تقريبا كيلو لبن

اخلط الدقيق مع البيضة عليهم نصف كيلو لبن و يقلبوا علي البارد ثم يضافوا الي الحلة بعد التصفيه و اضعهم علي النار

مع التقليب المستمر .. حتي يغلظ القوام و يغلي يخفف بباقي اللبن حتي نحصل علي القوام المطلوب انا بخليه خفيف شوية

احط عليه ملح و فلفل ابيض و رشة جوزة الطيب و يقلب


تجهيز الصنيه


بحط نصف مقدار المكرونة و احط 2 م/ك باشميل ثم اللحم المفروم و علي رشة فلفل اسود اضيف عليه 1 ملعقة باشميل و اضع باقي المكرونة و يغطي السطح كله بالباشميل

في طبق خارجي نضرب بيضة و نضع عليها ملح و فلفل و توضع علي الوش او نضع جبن مودزريلا ( حسب الرغبة )

تدخل الفرن في القاع مدة 10ق تقريبا او حتي تغلي من الجوانب

و ترفع في الرف اللي في الوسط حتي احمرار الوجه


و تقدم ساخن

**** في حالة تكتل الباشميل اثناء طهيه بتحصل طبعا ... بحصه في الخلاط علي اجزاء و اخففه باللبن بسيط و اقلبه و اضربه في الخلاط النتيجه بتكون مزهلة بيكون زي الكريمة بالضبط


و بالهنا و الشفا



ارق التحيات


مستكة_مستكة

artimos_216 15-08-2006 02:54 PM

شهيتونيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي يييييييييي ماما عامله اليوم معكرونه بالباشمل :) ومو مصدقه ويخلص

دوامي عشان اروح اكلها ممممممممممممممممممممممممم لزييييييييز

مواهب القلب 15-08-2006 03:08 PM

ولك تسلمولي كلكم ان شاء الله تضبط معي ها المرة


الساعة الآن 08:43 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©