منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طريقة لصنع المرتديلا (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=97198)

السوري 13-08-2006 10:30 AM

طريقة لصنع المرتديلا
 
نصف كيلو لحم مفروم او صدر دجاج بدون عظم
فصوص ثوم
كوب بقسماط
ملح ,فلفل اسود , فستق حلبي,رشة جوزة الطيب
بيضه
الطريقة:
تفرم اللحم او الدجاج مع الثوم ناعم بماكنة اللحم او اي مفرمه تستعملينها
ثم يضاف لها باقي المقادير كلها و تعجن معا باليد حتى تختلط
و نفرد على الطاوله ورق نايلون شفاف و توضع الخلطه في الوسط بشكل اسطوانه و تلف عليها من كل الجهات و تسوى باليد بشكل الاسطواني الذي ترينه بالمحلات و تبرم اطراف النايلون على بعضها من الجهتين العلويه و السفليه وتغلق.
يمكن تبديل الورق النايلون بقطعة من القماش القطني الناعم والرقيق.
ثم يغلى ماء في طنجره و يضاف لها ملعقة خل و ملعقة ملح و تسقط فيها اسطوانة المرتديلا و تغطى الطنجره و تبقى على نار متوسطه لمدة ساعه ثم تخرج و تترك لتبرد و تقطع حلقات ناعمة .

ام قمر 13-08-2006 07:03 PM

انت متاكده
مجرباها

swzy 13-08-2006 07:07 PM

جزاك الله خير

اسبريسو 14-08-2006 04:30 AM

جزاك الله خير

وما فيه احسن من طبخ البيت

barcha123 14-08-2006 08:14 PM

جزاك الله خيرا

مستكة_مستكة 15-08-2006 04:08 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


جزاك الله كل خير اخي الكريم


و ان شاء الله اجربها


في انتظارك جديك المميز دائما


ارق التحيات


مستكة_مستكة

rima 15-08-2006 04:25 PM

جزاك الله خير

ام قمر 18-08-2006 05:26 PM

انتظر ردااااااااااااااااااااااااااااااااااااااك
فاانا في غربه ونفسي اسويها

السوري 19-08-2006 07:13 AM

اختي :
يمكنك تجربتها بكمية اقل ان اردت ولكن يستحسن ان تضعي اللحمة الناعمة بالخلاط لتصبح مثل المرهم.
وان لا يكون قطرها كبير حتى تنضج من الداخل ولا تختلف الطعمة .
ويمكنك ان تغيري بالبهارات .
وبعد ان تبرد يمكنك ان تأكليها وصحة وهنا.
وهي مجربة وانتظر ردك بعد ان تجربيها ورأيك بها.


الساعة الآن 04:38 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©