منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   **^^ الخلطات السرية للمطاعم **^^ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=9582)

أم يوسف2 26-12-2003 06:12 PM

**^^ الخلطات السرية للمطاعم **^^
 
.*. دجاج كنتاكي المقلي التقليدي .*.

:: المقادير ::
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة

:: الطريقة ::
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم


*
*
* * *
* *
*





.*. كنتاكي كول سلو .*.

:: المقادير ::
اكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة
ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون


:: الطريقة ::
نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل


*
*
* * *
* *
*






.*. الكول سلو هارد روك كافيه .*.

:: المقادير ::
كوب مايونيز
3 ملاعق طعام خل ابيض
2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم
2 ملعقة طعام حليب
رشة ملح
8 اكواب كرنب مقطع
نصف كوب جزر مبشور


:: الطريقة ::
نخلط جميع المقادير في الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعدا الجزر و الكرنب
نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيداونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يوم
الوجبة تكفي من 8-6 اشخاص


*
*
* * *
* *
*





.*. صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac .*.

:: المقادير ::
نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ثمن ملعقة صغيرة ملح


:: الطريقة ::
نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا
الصوص يملئ حوالي كوب



*
*
* * *
* *
*





.*. تتبيلة البرجر لماكدونلدز .*.

:: المقادير ::
4 ملاعق طعام ملح
2 ملعقة طعام MSG
ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة


:: الطريقة ::
تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة



*
*
* * *
* *
*





.*. الكوارتر باوندر .*.

:: المقادير ::
لحم مفروم متبل
خبز برجر بالسمسم
ملعقة طعام بصل مقطع صغير
مستردة - كاتشاب
قطع خيار مخلل
قطعتين جبنة شرائح


:: الطريقة ::
ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية الكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضج
ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في الساندويتش كله



*
*
* * *
* *
*





.*. الماك تشيكن Mac Chicken .*.

:: المقادير ::
زيت للقلي
بيضة
كوب ماء
2/3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بودرة بصل
بهارات مخلوطة إيطالية
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4 صدور دجاج فيليه
خبز برجر بالسمسم
خس مدور

:: ماك تشيكين صوص ::

ربع كوب مايونيز
نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام


:: الطريقة ::
نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق
نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا
نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل
نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة
ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت
نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم

*
*
* * *
* *
*





.*. الملك شيكس Milkshakes .*.

،:،:، هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ،:،:،

،:،:، ولكن الموجودة بالبيت تؤدي الغرض ،:،:،

.*. مليك شيك الفانيلا .*.

:: المقادير ::
2 كوب فانيلاا ايس كريم
كوب حليب
ربع كوب كريمة خفق
3 ملاعق طعام سكر
ثمن ملعقة صغيرة فانيلا


:: الطريقة ::
تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية ثم يصب في اكواب التقديم
بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائق عنده اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق جيدا حتى تصبح كالكريمة


*

.*. مليك شيك بالشيكولاته .*.

:: المقادير ::
،:،:، مثل مقادير ميلك سيك الفانيلا ونضيف بدلها 2 ملعقة ،:،:،

،:،:، طعام شوكولاتة بودرة من نستلة ،:،:،

.*. مليك شيك الفراولة .*.

،:،:، نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ،:،:،

،:،:، ثم تقدم في الأكواب باردة

و بالهناء و الشفاء


منقوووووووووووووول





نوووووووووووووره

أكوان 27-12-2003 04:35 AM

يااااااااااااا هلا ومرحبا بالغاليه نوره

اخيرا كتبتي بهالقسم :) ......... موضوع ممتاز
راح اثبته :) واصوت له :)

ريتال 27-12-2003 07:12 AM

ماشاء الله عليكي ياأخت نوره شكلك إنتي رئيسة شركات ماكدونالدز وكنتاكي ;)
بصراحه الموضوع أعجبني جدا وجزاك الله خيرا
ولو كل وحده تحط الشئ إللي هي عارفته وماتبخل على أخواتها يكون في تعاون رهيب يصير نقدر نقاطع اليهود :D :D
شكرا وننتظر الجديد :cool:

وحيدة 27-12-2003 07:30 AM

مشكورة اخت نورة ما كصرتي و فعلا انا كنت اريد خلطة الكنتاكي .. لقد قالت لي صديقة امي فقط اخلطي طحين و بهارات .. جيت ثاني يوم حطيت الدجاج بالطحين و حطيته بالفرن D: بعدين فتحت الفرن و صرت ارش عليه ماء لانه الطين بقى على السطح ..... مكانك خالي كنتاكي اااااااااخر موديل صار ......... هههههههههه

ابوالنسناس 27-12-2003 08:18 AM

اخت نورة هذا موضوع جميل و راقي ارجو من الادارة ان تثبت هذا الموضوع المفيد الجيد

همس الليالى 27-12-2003 01:32 PM

جزاك تااه خيرا ريحتى بالنا من المصاريف اللى بنصرفها فى كنتاكى

الواثقة 27-12-2003 02:07 PM

مين يعرف خلطه البيك

همس الليالى 27-12-2003 05:16 PM

وانا كمان عيزه خلطه البيك اولادى بيحبوها جدا

ماريا م 28-12-2003 06:20 AM

جزاك الله خير ع الموضوع 000
:( لكن وييييين خلطة البيك داخله وانا مشتهيه مسحب :p البيك

أم يوسف2 28-12-2003 08:21 PM

السلام عليكم


اولا احب اشكرك حبيبتي اكوان على التثبيت و اعذريني لاني تاخرت بالكتابه في هذا القسم (((( صراحة انا و المطبخ اعداء :d الله يكون في عون الزوج ;) ))).....


ريتال ... الف الف شكر لمرورك... و بيني و بينك هم عرضوا على هذا المنصب بس تعرفي حنا مسوين مقاطعة بالاضافة كنت مشغولة باعمال ثانية :D :D

وحيدة..... و الله قعدت اضحك ... ((هي دي عملة تعمليها باردو...... على قولة اخوانا المصريين )))
يالله الحين سوى كنتاكي و ادعيلي ...

ابو النسناس .... همس الليالي.. الواثقة ..... ماريا .... شكرا لمروركم و ان شاء الله باحاول ادور على خلطة البيك


نوووووووووووره


الساعة الآن 05:27 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©