منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الأرز البني (الغير مقشور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=95632)

dodi_dabdoobi 31-07-2006 11:26 PM

الأرز البني (الغير مقشور)
 
السلام عليكم و لرحمة الله و بركاته

اخواتي العزيزات ممكن طلب؟؟

عندي رز بني اللي بالقشره (الأرز الحيوي ) و ما اعرف كيف اطبخه

عملهه مره مسلوق بس مع سرائح لحم و خشروات على جنب (مرق )

بس ابغى وصفات جديده و طرق مبتكره لاستخدامه

و شكرا مقدما

اختكم دودي دبدوبي

dodi_dabdoobi 01-08-2006 04:39 AM

مافي أحد يرد؟؟؟؟؟؟

قهوة مغلية 01-08-2006 11:07 AM

يا ريتني أعرف كنت ساعدتك ، لكن قولي لي ما طعمه وهو مسلوق؟

dodi_dabdoobi 01-08-2006 11:12 AM

طعمه لذيذ جدا الذ من الأرز الأبيض

يشبه طعم الفريك او القمح المسلوق

فيروزه#7 01-08-2006 11:29 AM

ياريت حد من الخبيرات في هذا الرز يحكولنا كيف نطبخة مفلفل وكم ساعة بده نقع

وشكراً لكل واحده بتساهم

قهوة مغلية 01-08-2006 01:29 PM

خلاص أجربه خصوصا اني أحب الفريك\

rima 01-08-2006 04:45 PM

حبيبتي هي طريقتين ان شاء الله يفيدوكي


سمك التونا مع الارز البني

المقـــــــــــــــــــــادير:

كاسين أارز بني .
4 قطع سمك ( التونا) ..مقطع بطريقة الاستيك.
1/ 2 زيت .
فلفل اسود
جزرمبشور
لوز مبشور او اي مكسرات ..حسب الرغبه
1 اصابع زبدة
ليمون ..للتزيين



طريقة التحضير
نضع الارز في القدر وقليل.من الماء ...نخفض النار ونغطيه وويترك ل 30 دقيقه .
_ ندهن السمك بالزيت ونرش الفلفل عليه ويغطى بقصدير..وفي الفرن .
_ واثناء طبخ السمك ..نحضر جزر واللوز ..ونحمصه مع الزبده ..الي ان يصبح بني اللون .
ثم نضعها على الارز.


طريقة التقديم: وتقدم مع التونا ستيك ..وتزين بحلقات الليمون


صدور الدجاج مع الارز الاسمر

المكونات والمقادير
3 صدور دجاج ( وتقطع لمكعبات متوسطة الحجم )
2 ملعقة صغيرة زبدة
1 فص ثوم مفروم
1/2 كوب بازلاء (مجمدة)
2 ملعقة عصير ليمون
فلفل وكمون ...حسب الرغبة
1/2 كوب رز بني مسلوق


طريقة التحضير
نضع الزبدة في مقلاة ونضع عليها الثوم.
ثم نضع قطع الدجاج وبقية المقادير عليه ...وتغطى من 5 : 10 دقائق.
وتوضع مع الزر ..وتقدم ..
وبالعافيه

منقول

اسبريسو 01-08-2006 05:03 PM

باركم الله فيكم

dodi_dabdoobi 01-08-2006 10:02 PM

بارك الله فيكم جميعا و جزاكم الله خيرا

بس ترا يا جماعه الارز البني اللي بقشرته لازم يتنقع قبل الطبخ على اللأقل 24 ساعة و تغيري موية النقع 3 او 4 مرات تقريبا

و شكرا لكم

أحبكم

دودي دبدوووووووووووبي


الساعة الآن 11:46 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©