![]() |
¤©§][§©¤][ ملف الاكلات المصرية ... متجدد و بالصور ][¤©§][§©¤
|
http://www.66n.com/pics/hosted/ribbd...k1l823f2zw.gif اولا تنظيف الاكارع يشق مابين الحافرين بالسكين تمسك وترفع على شعلة النار حتى يحرق الشعر وتسهل ازالته ....بدون ما يتحرق المقدم http://www.66n.com/pics/hosted/4bibe...av06l3ycir.jpg ثم يكشط الشعر بالسكين حتلاقيه خرج معاك على طول لانه اتكسر من الاحتراق http://www.66n.com/pics/hosted/7e2j5...hrphfquv87.jpg ثم تغسل الاكارع بالدقيق وتنقع فيه لمدة ربع ساعة و تشطف و يكسر عظم الاكارع عرضا مع ملاحظة عدم انفصال اجزاء الاكارع ثانيا تبيض الكوارع وذلك بوضعها في ماء بارد يكفي لتغطيتها وترفع على النار حتى يغلي ثم يستغنى عن الماء (ما سبق منقول ) و من الممكن شرائها منظفة جاهزة من الجزار و اطلبي منه ان يكسرها و لا يفصلها المقادير 6-8 اكواب ماء + بصلة كبيرة +2 حبة حبهان +2 حبة مستكة+ورقتين لورا + ملح الطريقة توضع الاكارع المعدة سابقا مع مقدار الماء ( 6-8 اكواب ) و بقية المقادير و تترك حتي تنضج مع نزع الريم ثم هادي النار واما تنقص الماء نزود وهكذا لحد ما تستوي وللعلم هي بتاخد وقت طويل.... بتاخذ نصف الوقت في قدر الضغط حوالي ساعتين وتقدم في طبق الاكارع مع الشوربة مع الليمون المقادير الاكارع : زوج اكارع + 6 اكواب ماء + جزرة + بصلة + 6 حبات فلفل اسود + ملح و فلفل خليط التتبييل : 2 م / ك زيت + 2 م / ك خل + 1 م بقدونس مفري + 1 م /ص بصل مفري الطريقة تسلق الاكارع مع الماء و الخضرة و التوابل ينزع عضمها و يترك اللحم حتي يبرد يضاف جميع مقادير خليط التتبيلة و يتبل بها لحم الاكارع و يترك لمدة نصف ساعة ترص في طبق عليه فرشه خس و تجمل بالطماطم و الليمون القادم |
السلام عليكم
مشكورة اخت مستكة_مستكة على المجهودات الرائعة وحاطلب منك تعملى لينا ملف للشيف عبدالله (الشارقة) لان شوفتو مرة وعجبنى وصفاته سهلة العمل بس مواعيده لا تناسبنى ولك جزيل الشكر وشكرا على الكوارع |
الجلاش بللحم
1 لفة جلاش 2 نصف كيلو لحم مفروم ومعصج بلبصل والبهارات 3 ربع كيلو بسلة 4 ربع كيلو جزر 5 2بيضة 6 كوب لبن+ملح وفلفل اسمر 7 نصف كوب سمن على زيت الطريقة تفرد لفة الجلاش وتقسم نصفان ندهن صينية كبيرة سمن ونبدا فى وضع طبقات الجلاش وبين كل طبقة والاخرى يرش القليل من خليط السمن على الزيت حتى ننتهى من نصف كمية الجلاش ونضع الحشواللحم العصاج وفوقة البسلة والجزر بعد سلقهم وتقليبهم فى الزبدة ولا يخلطو مع اللحم حتى يظل لونهم طبيعى ترب بيضة بلقليل من الفلفل الاسمر والملح وتوضع على العصاج والبسلة والجزر ثم نضع النصف الثانى من الجلاش وبين الطبقاتسمن على زيت حتى انتهاء الكمية ويقطع على حسب الرغبة ويرش علية خليط البيضة+كوب اللبن مع الملح والفلفل الاسمر ويوضع فى الفرن ولما يخرج يقطع مرة اخرى ويقدم ساخن الف هناء:d :d :d |
تسلمين الغالية على هذا الجهد الرائع
ننتظر المزيد جعله الله في موازين حسناتكِ |
روعة .. الله يعطيكي العافية .. حبيبتي .. مستكة_مستكة http://www.osrty1.com/vb/images/smilies/002006.gif
http://www.althkra.net/pic/ep/Bow13.gif |
حبيبتي موضوع رائع
يثبت |
اقتباس:
بسم الله الرحمن الرحيم مشكورة حبيبتي علي المرور الطيب العطر ان مش متابعة البرنامج .... اكتبي التوقيت و ان شاء الله افيدك ارق التحيات مستكة_مستكة |
بسم الله الرحمن الرحيم
مشكورة اختي الكريمة ام بيسان علي الوصفة اللذيذة و في انتظار المزيد ارق التحيات مستكة_مستكة |
اقتباس:
بسم الله الرحمن الرحيم مشكورة يا غالية علي المرور الطيب العطر ارق التحيات مستكة_مستكة |
الساعة الآن 12:17 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©