منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ¤©§][§©¤][ ملف الاكلات المصرية ... متجدد و بالصور ][¤©§][§©¤ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=94394)

مستكة_مستكة 22-07-2006 03:11 PM

¤©§][§©¤][ ملف الاكلات المصرية ... متجدد و بالصور ][¤©§][§©¤
 





http://www.cheesebuerger.de/images/s...hrung/f045.gif http://www.cheesebuerger.de/images/s...hrung/f045.gif



مستكة_مستكة 22-07-2006 04:19 PM

http://www.66n.com/pics/hosted/ribbd...k1l823f2zw.gif





اولا


تنظيف الاكارع

يشق مابين الحافرين بالسكين


تمسك وترفع على شعلة النار حتى يحرق الشعر وتسهل ازالته ....بدون ما يتحرق المقدم


http://www.66n.com/pics/hosted/4bibe...av06l3ycir.jpg

ثم يكشط الشعر بالسكين حتلاقيه خرج معاك على طول لانه اتكسر من الاحتراق


http://www.66n.com/pics/hosted/7e2j5...hrphfquv87.jpg

ثم تغسل الاكارع بالدقيق وتنقع فيه لمدة ربع ساعة و تشطف و يكسر عظم الاكارع عرضا مع ملاحظة عدم انفصال اجزاء الاكارع


ثانيا


تبيض الكوارع

وذلك بوضعها في ماء بارد يكفي لتغطيتها وترفع على النار حتى يغلي ثم يستغنى عن الماء


(ما سبق منقول )

و من الممكن شرائها منظفة جاهزة من الجزار و اطلبي منه ان يكسرها و لا يفصلها

المقادير



6-8 اكواب ماء + بصلة كبيرة +2 حبة حبهان +2 حبة مستكة+ورقتين لورا + ملح



الطريقة


توضع الاكارع المعدة سابقا مع مقدار الماء ( 6-8 اكواب ) و بقية المقادير و تترك حتي تنضج مع نزع الريم
ثم هادي النار واما تنقص الماء نزود وهكذا لحد ما تستوي وللعلم هي بتاخد وقت طويل....

بتاخذ نصف الوقت في قدر الضغط حوالي ساعتين

وتقدم في طبق الاكارع مع الشوربة مع الليمون





المقادير

الاكارع : زوج اكارع + 6 اكواب ماء + جزرة + بصلة + 6 حبات فلفل اسود + ملح و فلفل
خليط التتبييل : 2 م / ك زيت + 2 م / ك خل + 1 م بقدونس مفري + 1 م /ص بصل مفري


الطريقة

تسلق الاكارع مع الماء و الخضرة و التوابل

ينزع عضمها و يترك اللحم حتي يبرد
يضاف جميع مقادير خليط التتبيلة و يتبل بها لحم الاكارع و يترك لمدة نصف ساعة
ترص في طبق عليه فرشه خس و تجمل بالطماطم و الليمون

القادم



سجاالليل 22-07-2006 08:39 PM

السلام عليكم


مشكورة اخت مستكة_مستكة على المجهودات الرائعة وحاطلب منك تعملى لينا ملف للشيف عبدالله (الشارقة) لان شوفتو مرة وعجبنى وصفاته سهلة العمل بس مواعيده لا تناسبنى

ولك جزيل الشكر

وشكرا على الكوارع

ام بيسان 22-07-2006 11:38 PM

الجلاش بللحم


1 لفة جلاش
2 نصف كيلو لحم مفروم ومعصج بلبصل والبهارات
3 ربع كيلو بسلة
4 ربع كيلو جزر
5 2بيضة
6 كوب لبن+ملح وفلفل اسمر
7 نصف كوب سمن على زيت
الطريقة
تفرد لفة الجلاش وتقسم نصفان ندهن صينية كبيرة سمن ونبدا فى وضع طبقات الجلاش وبين كل طبقة والاخرى يرش القليل من خليط السمن على الزيت حتى ننتهى من نصف كمية الجلاش ونضع الحشواللحم العصاج وفوقة البسلة والجزر بعد سلقهم وتقليبهم فى الزبدة ولا يخلطو مع اللحم حتى يظل لونهم طبيعى
ترب بيضة بلقليل من الفلفل الاسمر والملح وتوضع على العصاج والبسلة والجزر ثم نضع النصف الثانى من الجلاش وبين الطبقاتسمن على زيت حتى انتهاء الكمية ويقطع على حسب الرغبة ويرش علية خليط البيضة+كوب اللبن مع الملح والفلفل الاسمر ويوضع فى الفرن ولما يخرج يقطع مرة اخرى ويقدم ساخن
الف هناء:d :d :d

العذبة 22-07-2006 11:41 PM

تسلمين الغالية على هذا الجهد الرائع

ننتظر المزيد

جعله الله في موازين حسناتكِ

أم علاء 1 23-07-2006 10:39 AM

روعة .. الله يعطيكي العافية .. حبيبتي .. مستكة_مستكة http://www.osrty1.com/vb/images/smilies/002006.gif
http://www.althkra.net/pic/ep/Bow13.gif

rima 23-07-2006 02:15 PM

حبيبتي موضوع رائع

يثبت

مستكة_مستكة 23-07-2006 03:44 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سجاالليل
السلام عليكم


مشكورة اخت مستكة_مستكة على المجهودات الرائعة وحاطلب منك تعملى لينا ملف للشيف عبدالله (الشارقة) لان شوفتو مرة وعجبنى وصفاته سهلة العمل بس مواعيده لا تناسبنى

ولك جزيل الشكر

وشكرا على الكوارع


بسم الله الرحمن الرحيم


مشكورة حبيبتي علي المرور الطيب العطر

ان مش متابعة البرنامج .... اكتبي التوقيت و ان شاء الله افيدك

ارق التحيات


مستكة_مستكة

مستكة_مستكة 23-07-2006 03:45 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


مشكورة اختي الكريمة ام بيسان علي الوصفة اللذيذة و في انتظار المزيد

ارق التحيات


مستكة_مستكة

مستكة_مستكة 23-07-2006 03:46 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الذئبة
تسلمين الغالية على هذا الجهد الرائع

ننتظر المزيد

جعله الله في موازين حسناتكِ


بسم الله الرحمن الرحيم


مشكورة يا غالية علي المرور الطيب العطر


ارق التحيات



مستكة_مستكة


الساعة الآن 12:17 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©